Tribuna/Бокс/Блоги/12х3/15 лучших боксеров в истории Украины: составляйте свою версию и спорьте с нашей

15 лучших боксеров в истории Украины: составляйте свою версию и спорьте с нашей

Ломаченко, Усик или Кличко?

Блог — 12х3
1 мая 2020, 20:01
47
15 лучших боксеров в истории Украины: составляйте свою версию и спорьте с нашей

Ломаченко, Усик или Кличко?

Андрей Розанов предлагает свою версию, а в конце этого материала вы можете собрать свою в игре Tribuna.com. Поехали.

15. Денис Беринчик

К Денису из-за его эпатажности относятся по-разному, но нельзя отрицать, что он крайне хороший боксер. 13 безапелляционных побед, пояс интернационального чемпиона по версии WBO и четвертое место в рейтинге – малая часть того, на что способен Беринчик в своей максимальной форме.

14. Юрий Нужненко

Юрий был чемпионом мира два года, взял титул во Франции в бою с очень крепким Фредериком Клозе, но топовым уровнем оппозиции так и не отметился. Пояс проиграл Вячеславу Сенченко, в единственном выезде в Великобританию уступил Мэттью Хаттону (брату Рикки).

Запомнился фанатам своей бескомпромиссностью и бесстрашием, но не одним из лучших уровней бокса в этом топе.

13. Вячеслав Глазков

Один из самых талантливых супертяжей в истории Украины. Вячеслав отбоксировать вничью с Маликом Скоттом, победил Томаша Адамека и Стива Каннингема. А в чемпионском поединке против Чарльза мартина за вакантный пояс IBF жутко повредил ногу и завершил карьеру. 

Это не должно было так заканчиваться. 

12. Вячеслав Сенченко

После победы над Нужненко, Вячеслав три года удерживал титул чемпиона мира, встречаясь с крепкими, хорошими, но не топовыми соперниками. Потом случился Малиньяджи, который разобрал украинца на «Донбасс Арене», боковой в измученную печень Хаттона и поражение пиковому Келлу Бруку.

11. Сергей Деревянченко

Сергей из тех боксеров, которым для отличного бокса нужен соответствующий соперник. Он разбивал крепких ребят, пока не вышел на Джейкобса, с которым устроил отличное шоу, проиграв лишь разделенным решением судей.

Потом случилась абсолютно пустая встреча с Джеком Кулькаем, после которой снова искрометное сражение с Головкиным. У Деревянченко все еще нет титулов, но по уровню, который он показывает в чемпионских поединках, уже пора их заиметь.

10. Виктор Постол

У Виктора на один бой и на одну победу против топ-соперников больше, чем у Деревянченко. Постол завоевал титул, впервые в карьере досрочно остановив Лукаса Матиссе, но очень быстро отдал его Кроуфорду. А еще было поражение нынешнему чемпиону по двум версиям Джошу Тейлору.

Больших поединков достаточно, но побед в них слишком мало, чтобы подняться выше.

9. Владимир Сидоренко

Украинец владел поясом чемпиона WBA в одной из самых насыщенных и равных категорий аж три года.

За это время были и победы над хорошими соперниками, и ничьи, но при выходе на по-настоящему значимых оппонентов все как-то не сложилось – два поражения Ансельмо Морено и нокаут от Нонито Донейра на закате карьеры.

8. Сергей Дзинзирук

Сергей – один из самых долгоиграющих чемпионов в истории Украины. За пять лет он успел разобраться с достаточно хорошими претендентами: тот же Лукаш Конечны или Даниэль Доусон, но переход в категорию выше все испортил.

По-настоящему мощный Серхио Мартинес дал в руки Дзинзирука веревку и спустил ее прямиком к пенсии украинца: после того нокаута была ничья и поражение середняку Брайану Вере.

7. Александр Гвоздик

Бой против Бетербиева оставил к харьковчанину много вопросов, и его ответы на них определят его итоговое место в рейтинге. Прямо сейчас у нас есть крутой боксер с тяжелым ударом, который свергнул многолетнего чемпиона из Канады Адониса Стивенсона, но проиграл важный объединительный поединок.

6. Артем Далакян

Ни одного поражения, 70% боев завершено досрочно, титул выигран в США в кровавом бою против Брайана Вилории.

Четыре защиты за два года удержания пояса, полученные в яркой и интересной манере ведения боя. Позиция Далакяна, как и Гвоздика, легко может измениться – в зависимости от боев с другими чемпионами, побед не на своей территории и объединения поясов. Но прямо сейчас его место возле топ-5.

5. Андрей Котельник

Если говорить о достижениях, то Котельник смотрится не так круто, как те же Дзинзирук или Сидоренко, но уровень оппозиции вряд ли стоит сопоставлять. Андрей встречался с доброй частью топов своего времени и во многих проигранных поединках должен был побеждать. Он разбирался с Майданой, избивал в Британии Гэвина Риза, должен был выносить М`Байе и Джуниора Уиттера. Да и результат поединка с Девоном Александером крайне спорный.

В Андрее не приходилось никогда сомневаться. Если он в ринге, то можно было рассчитывать и на качественный бокс, и на то, что он выложится даже чуть больше, чем на сто процентов.

4. Александр Усик

Звание абсолютного чемпиона – заветная мечта почти любого современного боксера, а стать первым таким чемпионом в истории Украины – великое достижение. Достаточно много времени пришлось потратить, чтобы решить, кто будет здесь: Ломаченко или Усик, но оставим именно Александра тут.

Абсолют Усика – достижение, к которому теперь стремится даже тот, кто чуть выше в рейтинге. Но Василий уже давно дерется с намного большими парнями. Александр же только начал подобный путь. Если получится в хэвивейте так же, как и в тяжелом – добро пожаловать в тройку, но пока придется уступить место куму.

3. Василий Ломаченко

Основная задача единоборств – научить человека, как победить намного большего соперника, не имея в руках оружия. Поход Ломаченко по категориям как раз об этом. Сначала он просто ворвался в чемпионские поединки. Потом стал бить из доступных боксеров всех лучших. Сейчас дерется с ребятами, которые легко могут уйти на одну-две категорию вверх, не потеряв в качестве бокса.

Стать здесь абсолютом – как Усику стать абсолютом в супертяжах. Василию остался до этого один шаг.

2. Владимир Кличко

Рекорд и достижения Владимира Кличко в супертяжелом весе обо все говорят. 23 боксера проигрывали украинцу в боях за титул – даже Джо Луис и Мохаммед Али побили меньше людей. С 2006-го по 2015-й все соперники Кличко видели перед собой только неоспоримого чемпиона, который надевал их голову на джеб, после чего стремительно перекладывал на панч. Дэвид Хэй это или Алекс Леапаи, Кубрат Пулев или Франческо Пьянетта – не важно. Кличко избивал всех.

Так почему же не первый?

Раз это субъективный рейтинг, то здесь стоило ответить на вопрос, который когда-то советовали задавать перед тем, как выбрать MVP сезона в NBA: «Если бы от результата матча зависела твоя жизнь, кого одного ты взял в команду?» Владимира я бы взял на переговоры, а характеру Виталия можно было бы довериться целиком.

Идеальный чемпион в хэвивейте – немного безумец, который может быть приятен в общении, но через секунду абсолютно безбашеным в ринге. Кличко-младший – это все же про контроль ситуации и просчет каждого действия.

1. Виталий Кличко

У заводчиков питбулей есть такое понятие, как «глубокий гейм» – желание бойцовского пса драться до самого конца, даже когда нет сил, от ран болит все тело, а шансы на победу минимальны. У Кличко-старшего «гейм» не сработал всего раз: он был молод и неопытен, Крис Берд выдал слишком рваный темп, а плечо в тот вечер начало череду проблем, с которыми Виталий не мог справится до конца карьеры.

Больше Кличко нервничать не заставлял: ни в поединке с Льюисом, где было ощущение, что он лицом столкнулся с легковой машиной. Ни во время возвращения в ринг после четырехлетнего простоя сразу же поединком против одного из главных нокаутеров того времени. Ни когда стало очевидно, что возраст взял свое. Всегда можно было быть уверенным: украинец сейчас покажет класс.

Кличко-старший в идеальной форме – немного безумец. Его открытая стойка и корявые удары будто созданы, чтобы кто-то правильный, вроде Льюиса или Владимира уложил его четкой двойкой. Но до конца карьеры это так ни у кого и не получилось.

Составляйте вашу версию в игре Tribuna.com:

Фото: Olga Ivaschenko, K2 Promotions;  globallookpress.com/Joel Plummer/ZUMAPRESS.com ; globallookpress.com/Alan Stanford, via www.imago-ima/www.imago-images.de ; globallookpress.com/Axel Heimken/dpa

Денис Юдінков
Не заходячи в матеріал, був майже впевнений, що Розанов поставить Вову вище Віталія. Але дочитавши, приємно здивувався. \nЯ завжди казав-писав що Віталій сильніший боксер. І якби вони не були братами, то у Володимира не було б шансів проти майбутнього мера столиці. \nСуперників раівня Леннокса Вова не мав. Плюс Віталій ніколи не пада на ринзі. Навіть на коліно не ставав. Скільки разів падав Вова - не вистачить пальців на обох руках (а таких, як Корі Сандерс Віталік не помічав). \nТому рейтинг - топ. Розанов красава.
Ответить
19
Андрій Розанов
ответил на комментарий пользователя Денис Юдінков
Дякую) А чому був впевнений?
Ответить
4
Денис Юдінков
ответил на комментарий пользователя Андрій Розанов
Ну у нас при створенні подібних рейтингів (і в інших видах спорту) люблять козиряти цифрами, типу "а от він набагато довше був чемпіоном", "він набагато більш боїв провів і виграв", "він мав більше поясів" і т.д. \nЯкби Володимир не був би нашим, то його бої мені були б не такі цікаві. То боксерські шахи. У Віталія був той звірниний боксерський інстинкт: якщо йому дали по голові, розсікли брову або вдарили нижче пояса, то він забуде, що йому казав тренер, і начне мутузити кривдника, що той не знатиме, куди йому ховатись.
Ответить
7
Андрій Розанов
ответил на комментарий пользователя Денис Юдінков
Так, все-таки бокс, та і спорт загалом – це не завжди цифри, досягнення і рекорди
Ответить
2
Показать еще 2
Манул
цілком згоден з рейтингом, хіба що Кличків місцями поміняв би
Ответить
14
Андрій Розанов
ответил на комментарий пользователя Манул
Доречі, над цим також довго думав. Якщо брати суто школу боксу, досягнення, кількість поясів, тут молодшому немає рівних. Але в підсумку все одно вирішив серцем
Ответить
12
Антон Кортенко
Віталій - єдиний боксер, якого не похитнули в ринзі. я не знаю історії хеві вейту і класу тих суперників, які в нього були, але факт є факт - його ніхто не змусив затремтіти. клас це чи випадковість, але - це вже історія. і + його манера бою завжди давала шанс супернику на розмін, що робило поєдинки цікавими.
Ответить
8
Дмитрий Назаренко
ответил на комментарий пользователя Антон Кортенко
Смотря какое понятие закладывать в слово "не похитнули" в нокдаунах он не был, но в заплывы отправлялся от Сандерса в первом раунде и от Льюисовского апера в шестом.
Ответить
0
Dmitriy Korotych
https://ua.tribuna.com/tribuna/blogs/starshaker/2499145.html\nмы правда не 15, а 40 лучших делали для видео
Ответить
7
Андрій Розанов
ответил на комментарий пользователя Dmitriy Korotych
Первый у нас совпал)
Ответить
6
Микита Черкашин
Если бы у Беринчика был титул, думаю его бы смело можно было поставить на 7, 6 или 5 место
Ответить
6
Андрій Розанов
ответил на комментарий пользователя Микита Черкашин
Как по мне, проблема Дениса в уровне оппозиции и частоте выступлений. С такими темпами он не станет выше Котельника никогда, хотя потенциал, конечно, огромный
Ответить
8
The Educated Fool
Как по мне, все по делу. И с местом Котелы абсолютно согласен- очень нравился его бокс.
Ответить
6
Андрій Розанов
ответил на комментарий пользователя The Educated Fool
🙏
Ответить
6
Maxim Gayovyy
Володя перший, поза всяким сумнівом. Ломаченко другий. Віталька третій. Божий чєловєк 4, і мабуть Котельник замикає топ-5.
Ответить
5
Андрій Розанов
ответил на комментарий пользователя Maxim Gayovyy
Радує, що у більшості Андрій все ж в п’ятірці, а не Гвоздик чи ще хтось
Ответить
6
Oleksandr Pasichnyk
ответил на комментарий пользователя Maxim Gayovyy
"Божий Чєловєк"))) Просто в голосіну))))
Ответить
3
оксана микуленок
Влад.Кличко-первый.. потом все остальные
Ответить
5
Oleksandr Pasichnyk
Глазкова жалко. Реально большие надежды на него были. Помню ту обидную травму в поединке с Мартином(((
Ответить
5
Bor Bor
отмечу свое имхо. Если бы братья дрались всерьез, а в углу Вовы был Мэнни, я бы уверенно ставил на него. Витамин великий боец, но он боец неклассический, переученый кикбоксер с открытой стойкой и прекрасной реакцией, но без разового удара. К скучному Вове, перекрытому и работающему из-под джеба, он бы и подойти не смог. А тоннаж вовиных двоек сказался бы на течении боя. Ну и стоять против Вовы в открытой стойке, держа руки на уровне яиц, небезопасно. Корри, который не выдерживал 4х раундов, отменно потряс Витамина. А представьте Корри, у которого хватало бы дыхалки на 12?\n\nВова с Мэнни, от Питера до Хея, был идеальной машиной для побед. И проиграл только возрасту и отсутствию мотивации.
Ответить
4
Барановський Сергій
Я точно не спеціаліст в боксі, але Берінчіка підняв би вище.
Ответить
3
Андрій Розанов
ответил на комментарий пользователя Барановський Сергій
Вище кого, наприклад?
Ответить
3
оксана микуленок
Хижняк уже лучше Беринчика.Редкач лучше Усика
Ответить
3
Андрій Розанов
ответил на комментарий пользователя оксана микуленок
Редкач лучше всех в мире
Ответить
10
Maxim Gayovyy
ответил на комментарий пользователя Андрій Розанов
при чому за усі часи, не просто зараз
Ответить
5
Андрій Розанов
ответил на комментарий пользователя Maxim Gayovyy
Сто відсотків. Той, на кого рівняються мільйони
Ответить
4
Анатолій Йоник
Так,Віталій найкращий поки що! Згодом його перевершать Лом і Усик,але кращий Віталь!!!
Ответить
3
Дмитрий Клименко
Интересно, если бы дрались братья, кто победил бы
Ответить
3
metronamars
ответил на комментарий пользователя Дмитрий Клименко
Третій брат\nПро нього мало хто знає, але Валентин Кличко на піку можливостей міг багато такого, про що сучасні боксери можуть тільки мріяти
Ответить
9
Tornament
Все правильно. Головні козирі Віталія - стальні яйця і таке ж підборіддя. Вони компенсують і відкриту стійку, і коряву техніку. Коли виходив Віталій завжди були спокій і впевненість.
Ответить
2
Олег Щербаков
Прямо сейчас рискну вот так:\n1. Усик\n2. Ломаченко\n3. Виталий\n4. Котельник\n5. Владимир\nНо этот рейтинг - очень непростая задача.
Ответить
2
Bor Bor
ответил на комментарий пользователя Олег Щербаков
при более, чем посредственной оппозиции Усика в проходном весе?
Ответить
2
Сан Санич
Здесь достоин быть Макс Бурсак
Ответить
2
Андрій Розанов
ответил на комментарий пользователя Сан Санич
Лучше кого он?
Ответить
5
nehay
Если по достижениям - первый Владимир. Если по уровню бокса - Лом. Возможно, в конце Лом станет первым в обеих категориях, но для этого, как по мне, нужно что-то большее, чем просто взять абсолюта. Всё-таки Владимир слишком долго царствовал, чтобы его так просто было перекрыть (имхо, но он один из лучших в истории хэвивейта со Стюартом в углу, те же Тайсон и Али, которые по нынешним меркам немного разъевшиеся крузеры - отлетели бы от него только так). Так что Лому нужно совершить что-то крутое. Не бой с Кроуфордом, конечно, ибо слишком большая разница в весе, но неплохо бы было взять хотя бы один поясок в весе выше.\n\nДеревяняенко, Гвоздик и Постол как бойцы очень круты (последнего даже сам Кройфорд так и не смог разложить) - надеюсь, ещё смогут себя показать.\n\nНу и жаль, что в рейтинге нет Хитрова и Шелестюка. Вполне заслуженно их нет, но надежды подавали хорошие.\n\nНу и да, у меня такое ощущение, что кого-то в рейтинге забыли. То ли Федченко, то ли кого-то ещё, кто заслуживает в этом рейтинге быть больше, чем тот же Беринчик или Глазков.
Ответить
1
Андрій Розанов
ответил на комментарий пользователя nehay
Да ладно, Кроуфорд в чистую разобрал Постола. Виктор был лучше, чем последние соперники Теренса, которые не дожили до финала, но и сейчас Кроуфорд в идеальном для него весе, а тогда был легче\n\nНе вижу, почему Федченко должен быть в этом рейтинге) Были другие кандидаты на место в топ-15, но мы так и не пришли к тому, почему они должны быть вместо Беринчика или тем более Глазкова. Но если есть варианты - всегда рад обсудить)
Ответить
2
nehay
ответил на комментарий пользователя Андрій Розанов
Из последних 10 соперников Теренса только Виктор услышал финальный гонг. При этом Теренс сел на велосипед, а Виктор тупанул, согласившись боксировать так, как удобно американцу. Кроуфорд выиграл - тут без вопросов, но если сравнить как он выигрывает у остальных последние лет 5, то Виктор проявил себя наиболее достойно.
Ответить
0
Олег Щербаков
ответил на комментарий пользователя Андрій Розанов
Уверер, что слишком рано Постол пошел на Кроуфорда. Да и в самом бою ключевым стал нокдаун в начале 5-го раунда. После этого стало окончательно понятно, что по очкам Виктор не вытащит. Пришлось бегать за Кроуфордом, а бегать за ним - это тряпки. Потому визуально и сложилось такое впечатление, что Кроуфорд разобрал Постола.
Ответить
3
Показать еще 5
Андрій Соколов
Владимир Кличко 1-е место \nАлександр Усик 2-е место
Ответить
1
N.B.E. club
Андрей Синепупов in \nБеринчик out
Ответить
0