Tribuna/Футбол/Блоги/Його Величність Футбол/Динамо-Бавария 1999. Ретро

Динамо-Бавария 1999. Ретро

Автор — bonmax77
25 апреля 2020, 23:25
Динамо-Бавария 1999. Ретро

Динамо_Бавария 1999.

Тот матч незаживающая рана. Это боль. Это лучшая игра (именно игра, не результат) под руководством Лобановского. Как жаль, что в соперниках была именно Бавария. Немцы. Неуступчивые. Опытные. Фактурные. «Здоровые». Это были именно немцы, в лучшем для них, и в худшем для нас понимании. На воротах Кан. Страшный и ужасный. Это тот вратарь, про которого нападающий сборной Украины (Андрей В…й) говорил: «у меня коленки дрожат, когда выхожу с ним один на один». В защите Маттеус – чемпион мира, Европы, золотой мяч. В полузащите Эффенберг и Баслер. Один сумашедшей другого. В нападении Янкер. Типичный фриц – рослый, ужасающий, лысый.

Весь матч (именно весь матч) Динамо возило мордой о газон эту хваленую Баварию. Немцы просто не знали, что делать. Они не успевали за мыслью Белькевича и скоростью Шевченко. За подключениями Лужного и Косовского. За граблями Гусина и Хацкевича. Они знали одно – надо терпеть и они терпели. Один момент создадим. Второй придумаем. Третий нам отдадут сами.

Игра динамовцам давалась. Причем давалась легко. Один момент, второй, потом гол. Быстро забили, передышка. Потом снова вспышка. Второй гол. Шева со штрафного. Шевченко матерел на глазах. Он забил похожий гол в чемпионате Кривбассу. Теперь Баварии. Спустя полгода забьет подобным образом и Филимонову («О. Боже мой» - как приятен тот возглас).  40 минут счет 2-0. Что еще нужно для футбольного счастья? А надо не пропускать голы с середины поля. Явная и необязательная ошибка Шовковского. Первый гол отдали сами.

После перерыва продолжался плач и избиение младенцев. Белькевич чудом не забивает головой, Косовский заставил ошибиться Куффура и сделал счет 3-1, на 50 минуте. А Динамо и не думает останавливаться. Игроки просто носятся по полю. И в моменте, когда Косовский вышел один на один и не забил, то сразу подумалось, что было вне игры и игроки Баварии остановились. Настолько легко это получилось.  Динамо легко создавало моменты и также легко их тратило. И футбольная фортуна решила начать возвращать долги. (Из корыта с водой вылезла зеленая когтистая рука – «должооок» (ну все же помнят эту сказку, да?)). А фортуне Динамо в этом розыгрыше откровенно задолжало. Спарта, Арсенал, Панатинаикос – голы на последних минутах. Реал – момент с Шукером (у меня до сих уверенность в том, что мяч после его удара просто пробил сетку навылет). Второй гол немцы придумали сами. Вернее сам, Эффенберг. Как можно обвести стенку со стороны углового флага? Ошибка Шовковского 2. Динамо не останавливается. Удар Шевченко, головой Реброва (Маттеус выносит мяч из пустых ворот). Но Бавария почувствовала свою силу и пруху, и третий гол создала уже самостоятельного. Перехват, пас на Янкера, интимные танцы Янкера и Головко. Головко никто не подстраховал и Янкер забил самый немецкий гол из всех немецкий. Продавил, задавил, перекусил. (Головко и Янкер за 2 года провели 6 матчей (клуб и сборная) и все в обнимку. Александр всегда персонально опекал Карстена. Даже ходила такая шутка, что после этого они просто обязаны пожениться). Вот Головко никто не упрекал. Ну невозможно противостоять такой машине.  3-3.

При абсолютно выдающейся игре. При абсолютном доминировании Динамо. Голы Баварии выглядели нелепыми и случайными, но их было аж три. Это было огромное разочарование. В ответный матч уже никто не верил. Мы упустили свой шанс именно здесь и сейчас.

Тот матч незаживающая рана. Боль. Это лучшая игра (именно игра, не результат) под руководством Лобановского. Как жаль, что в соперниках была именно Бавария…

Лучшее в блогах
Сегодня, 00:59Автор  
Игроки сборной Испании на чемпионском параде пели «Гибралтар – это Испания». Особенно отличился Родри, который выступает в Англии
1
Вчера, 23:54Автор  
Дани Карвахаль пренебрежительно принял поздравление от премьер-министра Испании – это зажгло соцсети
Вчера, 23:22Автор  
Родриго де Поль пытается копировать Дэвида Бекхэма – это не связано с футболом
2
Вчера, 22:42Блог  
У НБА є власний «Гаррі Кейн», який може вважатися ще більшим невдахою, коли справа доходить до фіналів
Вчера, 20:50Блог  
24 найкращих футболістів з кожної збірної Євро-2024
1
Вчера, 18:46Автор  
Гениальное решение кипера Испании в финале Евро-2024, которое мало кто заметил. Подсмотрел в американском футболе 🧠
4
Вчера, 18:27Блог  
😍 Довбик потрапив у промо EA Sports FC25 від Ла Ліги, а ще в них крутезна обкладинка з Беллінгемом та легендами футболу
Больше интересных постов в блогах

Другие посты блога

В защиту Селезнева
7 декабря 2021, 19:27
5
Месси и Роналду
5 декабря 2021, 17:45
Поворознюк. Что дальше?
18 декабря 2020, 10:17
Поворознюк on fire (часть 3)
16 декабря 2020, 08:48
Все посты