Чем крут мотокросс

Опасность, кино и девушки – Tribuna.com рассказывает об одном из опаснейших видов спорта.

Автор — Tribuna.com
26 декабря 2015, 11:23
Чем крут мотокросс

Опасность, кино и девушки – Tribuna.com рассказывает об одном из опаснейших видов спорта.

Для кого это все?

Тема с сумасшедшими прыжками на мотоциклах в 90-е быстро набрала популярность в Штатах и разлетелась через все океаны. Чтоб никто не скучал, спортсмены придумали два десятка основных трюков – с сальто и вертушками – и примерно миллион интерпретаций каждого из них. Заниматься мотофристайлом могут не только лишь все – появляться на площадке без бронированных яиц сильно не рекомендуется.

Болельщики на трассе

Фанатам мотокросса тоже нужно обладать скиллами мужества. Пожалуй, ни в каком другом виде спорта нет такого эффекта присутствия. Зрителей подпускают максимально близко к трассе – и это, конечно, захватывает дух. Только зевать у ленточек не стоит, если вы не ищете лишнего повода встретиться с травматологом.

Опасность повсюду

Когда несешься на шустром, жужжащем, как пчела, моцике среди деревьев и оврагов, опасность не иллюзорна. Организаторы кроссов нарочно обустраивают трассы в самых непроходимых местах, ведь подиумы и вручение кубков – это круто, но гораздо охотнее люди смотрят на падения и аварии. Нужно быть ханжой, чтобы прикидываться, будто эти соревнования придуманы не ради такого зрелища.

Мастерство гонщиков важнее класса мотоцикла

Легенда мотокросса Тони Кайроли запросто мог зачахнуть где-нибудь в душной Сицилии. Семья итальянца не располагала крупным счетом в банке, но его отец кое-как собрал деньги на первый мотоцикл. Все время действуя вопреки, за счет характера и воли Тони пробился в элиту. В прошлом году он с травмой вышел на Гран-при Бразилии, но доехал до финиша и в восьмой раз задрал над головой чемпионский кубок. Той же осенью вышел документальный фильм о Кайроли, который растрогает вас не меньше, чем лента о Криштиану Роналду.

Спортсмены в кино

Райли Харпер

Его отец, известный каскадер по имени Том, впервые привел 7-летнего мальчишку на съемочную площадку – и все завертелось. Харпер-младший никогда не жаловался на загубленное детство и юность, улетевшую в аут. Он настолько органично вписался в мир кинематографа и риска, будто родился, управляя мотоциклом, который с ревом вылетает из огня.

Трюки Райли можно увидеть в «Пункте назначения», «Форсаже», «Людях в черном», «На гребне волны» и других картинах, заставляющих вжиматься в кресло. Харпер путешествует по всему миру, а лучшим отдыхом считает прогулки на велике по горам Санта-Моники в родной Калифорнии.

Окли Леман

Обычный день Лемана – это адские прыжки на мотоцикле, дайвинг с акулами и флирт с опасностью на вершинах скал и небоскребов.

Парни вроде Окли делают проще жизнь голливудских знаменитостей, выполняя за них трюки. Леман говорит, что в этом бизнесе не бывает друзей и того, что мы называем «блатом», который гарантирует работу на тысячу лет вперед. Возможно, это и так, но самому Окли повезло больше остальных – он был дублером своего друга детства Пола Уокера до последних дней его жизни.

Мотокросс и девушки

Мы привыкли, что в мире рычащих моторов, где амбиции спортсменов, сталкиваясь, рождают искры, девушки присутствуют только для красоты. Но дамы давно научились выполнять трюки. Даже травмы они получают наравне со всеми. Такие красотки, как Ливия Ланцелот или Лесли Портерфилд, не теряют ни грамма женственности в гоночных костюмах.

Фото: instagram.com/lifeof_riley.

Лучшее в блогах
Больше интересных постов

Другие посты блога

Все посты