Tribuna/Ставки/Блоги/7-40/Превью 3-го тура Кубка Лиги. Трибуна и Диктаторы – всё, Лаки и Сталевары почти в плей-офф

Превью 3-го тура Кубка Лиги. Трибуна и Диктаторы – всё, Лаки и Сталевары почти в плей-офф

Кого выведет в плей-офф украинский МДП?

Блог — 7-40
Автор — Яся Лє
22 сентября 2021, 02:04
Превью 3-го тура Кубка Лиги. Трибуна и Диктаторы – всё, Лаки и Сталевары почти в плей-офф

С нашего официального телеграм-канала бегут люди (остался «всего» 41 подписчик). А зря: уже скоро там станут появляться первые статистические подборки турниров 7-40 на трибуне. И, конечно, по классике там же продолжат выходить игровые посты, посты-превью, создаваться опросы… В общем, есть смысл как минимум держать наш канал на своих радарах. А теперь о важном: мы подступили вплотную к экватору группового этапа Кубка Лиги. Сыграно 2 тура, осталось отпрогнозировать 3. А дальше 13 команд прекратят свои мучения в турнире, 8 – продолжат побеждать. Пока в зоне плей-офф только 3 коллектива из топ-7 регулярного чемпионата – попахивает целой стопкой сенсаций, не находите?

Превью 3-го тура Кубка Лиги. Трибуна и Диктаторы – всё, Лаки и Сталевары почти в плей-офф

УВ команд во втором туре КЛ

Группа 1

Группа 1

Продолжаю считать данную группу самой ровной и, в целом, самой сильной. Во-первых, у пятёрки лучших команд здесь по 15+ УВ (у пятой в группе №3 всего 2 УВ, у последней в группе №4 – 0 УВ). Во-вторых, один из представителей данного секстета уже 2 тура кряду становится лучшим среди всех коллективов 7-40 по кол-ву точно спрогнозированных вариантов. И если в первый игровой день отличились Pro Vercelli, то теперь на вершине оказались Lucky Sevens. В общем, я уловил тренд: в новом туре ждём много УВ от ещё одной команды из данной группы, название которой написано на английском – FP Manager.

Ожидаемо именно итальянцы и счастливчики возглавляют группу прямо сейчас. У первых +7 УВ зазора над командами извне зоны плей-офф, у вторых – аж +13 УВ. Легион, Отаманы и Солянка в обоих турах укладывались в промежутки с 6 по 8 УВ – действуя и далее в таком же темпе, они лидеров не догонят. А ведь последних двух я даже представлял себе в плей-офф… Уверен, что если пара ведущих в данной группе не отыграет плохо в данном туре и сохранит ту же фору от преследователей, то секстет можно будет считать закрытым. Лаки как никто другие в турнире близки к плей-офф…

Группа 2

Группа 2

Орион кошмарится в чемпионате (2-2-3), зато в Кубке Лиги пока выдаёт исключительно приличные цифры. Уже 2 тура кряду охотники лучшие в рамках своей группы по УВ – логично, что именно они возглавляют эту компанию. Пока ожидаемо низко Галактикос и Монако, неожиданно плохи Перцы: они наравне с двумя названными ранее коллективами по УВ. Пивные в каждом из туров были вне топ-2 по главному показателю, Пентагон – оба раза в топ-3. Отсюда и +4 форы над фаворитами у пятиугольников. Если смогут развить преимущество в ближайшем туре хотя бы до 6-8 УВ, то смогут попретендовать на проход дальше… А пока всё выглядит так, будто Перцы и Орион с разными по уровню сложности проблемами шагнут в 1/4.

Группа 3

Группа 3

+21 – столько у Сталеваров, лидеров группы, УВ форы над Диктаторами – аутсайдерами квинтета. Для последних турнир, кажется, официально окончен. За 2 тура мы увидели всего 1 линию от команды – очевидно, сейчас она решает проблемы другого характера (как бы доиграть сезон?), а не помышляет о борьбе за данный трофей. В щекотливом положении и Картошка, которой за 3 тура необходимо отквитать у лидеров 9 УВ.

Лидеры регулярки Радзівілы, видимо, Кубок Лиги воспринимают как второсортный турнир – пока идут лишь третьими в группе, пропуская вперёд даже Бандерштадт. По идее, именно эти 2 коллектива должны разыграть вторую путёвку в плов. Не знаю, что должно случиться, чтобы Сталевары отдали конкурентам свою первую.

Группа 4

Группа 4

Самая слабая группа турнира во втором туре выдала почти синхронное по качеству выступление. Автобус настрелял 12 УВ, Воины и Неверкузен – по 11. Те же цифры были бы у Руси, найди она исполнителя на 5-ю линию – а так только 9 УВ. Белым флагом размахивает Трибуна: она единственная имеет 0 УВ по сумме 2 матчей на турнире. По -20 от лидеров группы команде не отыграть – пора открывать для себя новые тактики на будущих МДП и прогнозировать смело, ведь терять местному коллективу уже попросту нечего.

Воины и Автобус возглавляют группу, но не могут похвастаться стабильностью на дистанции – им нужно провести ещё по крайней мере один-два хороших матча, чтобы замахнуться на проход дальше. На хвосте всё тот же Неверкузен, который, если и стреляет точно, то залпом, выдавая по много УВ. Для Руси ситуация пока сродни катастрофической: она уже 2 тура кряду не находит 5-го для игры в Кубке Лиги, а ещё имеет -11 от зоны плей-офф. Ещё одна неудача = де-факто прощание уже со вторым кубковым турниром для Руси за последнюю неделю.

Важная информация:

МДП: Шахтёр – Динамо (Суперкубок Украины)

Дедлайн приёма прогнозов: 20:45 (Киев, Москва, Минск), 22.09.2021 (среда) 

Судья игры: Олександр Хропатий

Будьте внимательны! 

Формулировка 38 варианта на матч звучит так: обе команды совершат по 4 и менее замен. 

ИГРАЕТ КАЖДАЯ ИЗ 21 КОМАНДЫ!

Другие посты блога

Все посты