Новости

Главная новость
Tribuna/Биатлон/Новости/Вадим Гутцайт: «Когда мы восстановим территориальную целостность, а страны-агрессоры возместят нанесенный ущерб – только тогда может идти речь об ослаблении спортивных санкций»

Вадим Гутцайт: «Когда мы восстановим территориальную целостность, а страны-агрессоры возместят нанесенный ущерб – только тогда может идти речь об ослаблении спортивных санкций»

4 августа, 17:02
0

Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт рассказал о санкциях против россиян и белорусов в биатлоне.

«Международный союз биатлонистов (IBU) в полном объеме удовлетворил все предложения Федерации биатлона Украины по поводу санкционных ограничений для рф и рб за агрессивную войну против нашего государства.

В настоящее время спортсмены и функционеры из рф и рб отстранены от всех мероприятий под эгидой IBU, в том числе и от конгресса IBU, который состоится в сентябре 2022 года.

Им запрещено участвовать в соревнованиях также под нейтральным флагом.

Ограничения коснулись всех спортсменов и спортивных функционеров стран-агрессоров.

Эти ограничения ощутимы и длительны. По крайней мере, спортивное сообщество в россии признает, что мировые и европейские первенства для их биатлонистов теперь надолго закрыты.

Благодарю нашу федерацию за работу, а IBU — за принципиальную позицию и однозначную поддержку Украины.

Когда мы восстановим территориальную целостность, а страны-агрессоры возместят нам весь нанесенный ущерб — только тогда речь может идти об ослаблении спортивных санкций», - написал Гутцайт.