Елена Пидгрушная: «В Сочи мне кричали не трибуны, а несколько человек»

Украинская биатлонистка Елена Пидгрушная рассказала о поведении российских болельщиков в Сочи и победе в эстафете.

– В одном интервью вы рассказали, что были неприятно поражены хамским поведением российских болельщиков.

– Меня это поведение удивило, ведь никогда такого не было. «Не попасть и упасть» – нормальные люди, которые приходят болеть за спортсменов, никогда так не кричат. Это кричали не трибуны, а несколько человек, задачей которых, очевидно, было отвлечь нас и спровоцировать на ошибку.

Было неприятно. Но с другой стороны, именно эти крики на финишном круге добавили мне злости! Я смогла выстоять вопреки всем недоброжелателям. Теперь я им в определенной степени даже благодарна за это.

– Как на ситуацию в Украине реагировали спортсмены из других стран?

– Пока шли соревнования, соперники были сосредоточены каждый на своем старте, и это нормально. А вот после финиша эстафеты к нам подошло много биатлонисток. Они говорили, что на фоне того, что происходит у нас в стране, мы совершили подвиг.

Спортсмены сочувствовали нам и выражали солидарность украинскому народу. Я была поражена, когда наши основные соперницы, норвежки, и другие девушки сразу после финиша подошли к нам и сказали, что наша победа – это сама справедливость, – сказала Пидгрушная в интервью «Высокому замку».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные