Сергей Булыгин: «Домрачева очень далека от пика формы»

Первый заместитель председателя Белорусской федерации биатлона (БФБ) Сергей Булыгин высказал свое мнение о форме Дарьи Домрачевой и ее перспективах в борьбе за Кубок мира.

– Стоило Домрачевой прорваться на пьедестал, как появилась новая паникерская мулька: дескать, теперь точно все пропало – рано набрала форму.

– Эти байки меня смешат и только, ибо в команде все спокойно, и никто на них не реагирует. Не могут или не хотят такие скептики запомнить, что Домрачева стабильна на высоком уровне, а кроме того, она очень далека от пика. И зачем он нужен за месяц до Игр? В то же время Дарья хорошо поработала в горах, спустилась вниз, восстановилась, откаталась — вот вам и результаты.

– Но после Оберхофа появился и объективный отвлекающий фактор. Выяснилось, что Домрачева не утратила перспектив в борьбе за Большой хрустальный глобус. Что же делать с этим «вторым зайцем»?

— У каждой палки есть два конца. Представьте, что Дарья лишь шестая, а то и десятая в общем зачете Кубка мира. Было бы для нее это хорошо? Не уверен. По психологическим причинам. Но нынешняя ситуация лично мне кажется очень удачна. Дашка в борьбе, она наладила ранее проблемную стрельбу лежа, ей неоднократно покорился подиум. Плюсы заметно превалируют над минусами, – приводит слова Булыгина «Советская Белоруссия».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья