Кристоф Штефан: «Для попадания на Игры-2014 мне еще придется поработать»

Немецкий биатлонист Кристоф Штефан оценил свои шансы на попадание в состав сборной на Игры-2014, а также рассказал об отношениях с бывшей биатлонисткой Сабриной Буххольц.

– Во Франции ты занял 7-е место в пасьюте и выполнил олимпийский норматив. Значит, теперь точно едешь в Сочи?

– Нет, этот результат не принес мне автоматически путевку на Игры. Думаю, что не пять-шесть, а большее количество наших спортсменов выполнит норматив. Поэтому мне надо оставаться нацеленным на работу и продолжать показывать результаты.

– Камень с души упал после этой гонки?

– Я был очень рад. Безумно. Впервые за три года я наконец-то начал обретать себя. В трех из четырех моих гонок на Кубке мира я был быстрейшим в сборной Германии. Очень доволен тем, что все снова у меня получается.

– Ты находишься на пике формы?

– Думаю, в плане хода мне недалеко осталось до пика, но в целом мне еще нужно серьезно прибавить – прежде всего это касается скорости и надежности стрельбы.

– Это Рождество будет последним для тебя в статусе холостяка?

– Мы с Сабриной Буххольц помолвлены и хотим пожениться, когда будет достаточно времени и денег. Недавно Сабрина завершила двухлетний курс обучения в федеральной полиции. Не видел ее шесть недель. Но для того, чтобы праздник удался, я должен найти время и убраться в квартире до ее приезда, – приводит слова Штефана OTZ.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья