Ольга Зайцева: «С Пихлером я могу позволить себе покапризничать»

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева рассказала о том, как строится работа с тренером Вольфгангом Пихлером.

«Постоянно чувствую, как много мне дает работа с Вольфгангом. Если сравнивать мое состояние в прошлом и позапрошлом годах, то качественные изменения совершенно очевидны. Если и возникали проблемы, то они не были связаны с тренировками.

– А с чем были? С подготовкой лыж?

– Определенные сложности с переходом на Rossignol я действительно испытывала. Хотя по ходу сезона ни разу не пожалела, что перешла на эту марку.

– Вам было тяжело выслушивать критику в адрес Пихлера, когда на чемпионате мира не получилось добраться до медалей?

– Было неприятно. Тем более что я видела, как сильно переживал за нас Вольфганг. В то же время понимала, что любая критика – дело временное.

– Вы когда-нибудь с тренером спорите?

– Постоянно. Я не из тех, кто молча выслушает указания, а потом будет целый день бубнить себе под нос, как все плохо и неправильно. Допустим, мы приехали на утреннюю тренировку слишком рано. Не вижу проблемы в том, чтобы сказать тренеру: для меня это реально рано, потому что очень холодно. Такие аргументы Пихлер прекрасно воспринимает.

С Вольфгангом я как раз могу позволить себе покапризничать. Высказать, допустим, какие-то сомнения. Мне важно от него услышать оценку своей работы. Ему достаточно бывает сказать, что на данный момент все идет хорошо, чтобы я успокоилась», – рассказала Зайцева в интервью «Спорт-Экспрессу».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья