Эстафета олимпийского огня Сочи-2014 побывает на Эльбрусе, Байкале и Северном полюсе

Организаторы Игр-2014 в Сочи сообщили подробности эстафеты олимпийского огня.

Северный полюс станет одной из ключевых точек на пути эстафеты. Атомный ледокол «50 лет Победы» в октябре доставит огонь из Мурманска на Северный полюс и обратно в Мурманск. Общая протяженность маршрута составит около 5 тысяч километров.

В ноябре олимпийский огонь погрузится на дно озера Байкал. Факелоносцы-дайверы опустятся в Байкал с зажженным факелом. Под водой произойдет традиционная передача огня, как и на любом другом этапе.

В начале февраля вершиной путешествия эстафеты станет гора Эльбрус. Факелоносцы поднимут огонь на пик Эльбруса, и на высоте 5642 метров над уровнем моря произойдет торжественное зажжение олимпийской чаши.

«Экологические спецпроекты «Байкал», «Эльбрус» и «Северный полюс» добавят новое измерение эстафете. Они укажут на необходимость сохранения уникальной природы этих районов и откроют их красоты для России и всего мира.

На ледоколе «50 лет Победы» огонь пройдет путь до Северного полюса и обратно. Уверен, это путешествие станет настоящим украшением эстафеты и объединит всех жителей России чувством гордости за свою страну», – цитирует главу оргкомитета Дмитрия Чернышенко официальный сайт Сочи-2014.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья