Реклама 18+
Реклама 18+

Бьорн Ферри: «В последнем сезоне говорю «нет» интервью и всем телевизионным штучкам»

Олимпийский чемпион Бьорн Ферри рассказал о том, почему подготовка к олимпийскому сезону стала для него особенной.

«Это мой последний сезон и Олимпийские игры, поэтому я должен сделать все, чтобы подготовиться так хорошо, как никогда ранее. У меня уже есть золото, и я думаю, что могу рискнуть. Провалюсь к черту – ничего страшного. Но я не хочу стоять на старте с чувством, что готов не на 100 процентов.

Тренировочный объем в этом году на 30 процентов больше, чем в прошлом. Это даже больше, чем во времена Пихлера. Я никогда не тренировался в таких объемах.

При этом существует небольшой риск, поэтому здорово, что я получил потверждение своей хорошей формы (2 победы на летнем чемпионате Швеции – прим. Sports.ru). Я годами много тренировался, но не думаю, что был бы в состоянии выполнить такой тренировочный объем, как сейчас, в течение еще нескольких лет.

Если тренироваться по пять часов в день, не хватит времени на то, чтобы ходить туда-сюда с телевизионщиками и бла-бла целый день. Это не сработает. Я говорю «нет» интервью и всем телевизионным штучкам. Иначе теряешь день там и день сям. В этом году я сфокусирован. Все время отдается тренировкам и семье», – приводит слова Ферри Expressen.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья