Эспен Андерсен: «Свенсену следовало использовать шлем на лыжероллерных тренировках»

Тренер мужской сборной Норвегии Эспен Андерсен подверг критике двукратного олимпийского чемпиона Эмиля Хегле Свенсена за неиспользование шлема во время лыжероллерных тренировок.

«Биатлонисты достигают скорости 40 км/ч на трассе. Это довольно быстро. Так что ясно, что Эмилю следовало использовать шлем. Здесь можно достичь такой же скорости, что и на велосипеде. На лыжероллерах случаются жестокие аварии.

Падение осенью прошлого года стало, наверное, уроком. Но должно было оставить, пожалуй, более глубокий след. Судя по всему, оно слегка забыто сейчас.

По этому вопросу мы уже сталкивались с Эмилем ранее. Как правило, все должны использовать шлем. Главный аргумент против в том, что шлем мешает во время стрельбы. Для некоторых спортсменов его присутствие является большей помехой, чем для других. Я предполагаю, что Эмиль считал, что шлем слишком мешает.

Вопрос в том, должны ли мы закрутить гайки еще сильнее и просто-напросто сказать, что они обязаны использовать шлем. Это один из вариантов. Возможно, нам следует направить ресурсы на создание шлема, который меньше мешает во время стрельбы. Это то, над чем мы можем работать в будущем.

Мы должны принять это к сведению и попытаться относиться к безопасности более серьезно», — приводит слова Андерсена NRK.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья