Реклама 18+
Реклама 18+

На реконструкцию стадиона в Эстерсунде потрачено 6,4 миллиона евро

Аналитик Комитета культуры и отдыха Эстерсунда Лизелотте Йоханссон рассказала о продолжающейся реконструкции биатлонного стадиона.

«Международный союз биатлонистов (IBU) заявил, что стадион должен быть модернизирован. Стрельбище будет перемещено примерно на 10 метров в сторону, одновременно с расширением и сглаживанием внутреннего пространства. Все для создания большей площади и более удобных условий для спортсменов.

Кроме того, смазочные боксы для участников переехали в другое место, под старый секретариат. Мы также организуем парковку для тех команд, у которых есть свои вакс-грузовики.

Еще одной просьбой от IBU была постройка помещения для проведения допинг-тестов в районе стадиона. Оно будет находиться в новом медиа-центре, который будет расположен в непосредственной близости от стрельбища. В центре будет три этажа, он предназначается в основном для организации в рабочих местах для журналистов и СМИ во время гонок», — рассказала Йоханссон.

Инвестиционные затраты на реконструкцию стадиона составили 6,4 млн евро, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов Швеции.

ФОТО: официальный сайт Союза биатлонистов Швеции.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+