Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Норвежцы создали интерактивные модели олимпийских трасс в Сочи

Теги Биатлон

В рамках подготовки к Олимпийским играм в Сочи норвежские специалисты представили уникальный проект под названием «Тактика Сочи», благодаря которому спортсмены сборных Норвегии по лыжным гонкам, биатлону и двоеборью смогут изучить олимпийские трассы по их интерактивным моделям.

Сегодня вечером на сборах в Шушеене проект представил один из его руководителей Феликс Брейтшадель.

«Спортсмены получат страничку в интернете, где они смогут посмотреть интересующие их трассы. Это полный обзор с профилями высот, данных GPS и видео. Будет возможно рассмотреть все детали отдельных участков, разработать тактику, найти проблемные отрезки и спланировать свои действия», – сказал Брейтшадель.

Прошлой зимой норвежская команда столкнулась с трудностями, так как команды были ограничены в доступе к олимпийским лыжным трассам. Этап Кубка мира в Сочи стал единственным случаем, когда вся трасса была открыта. Этим воспользовались норвежские ученые. Вооруженные камерами, GPS и другим современным оборудованием, они прошли по трассам и зафиксировали ее детали. На основе этих данных были созданы интерактивные карты трасс.

«Это очень хороший инструмент в наших тренировках.Он поможет нам целенаправленно готовиться к выступлению именно на этих трассах. Есть ощущение, что теперь у нас есть их полный обзор. Сейчас мы попробуем найти похожие лыжероллерные трассы в Норвегии. А они у нас есть», – приводит слова тренера мужской сборной Норвегии по биатлону Эспена Андерсена NRK.

ФОТО

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей