Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Олег Рыженков: «На ближайшую Олимпиаду планы не очень глобальные»

Теги Биатлон

Старший тренер мужской сборной Беларуси Олег Рыженков поделился мнением на счет причин упадка белорусского биатлона.

«Конечно, на ближайшую Олимпиаду планы не очень глобальные. За один год боеспособный коллектив для главного старта четырехлетия не сколотишь. Конечно, задачу выступить достойно никто не отменял. Но в нашей мужской половине команды много ребят, для которых игры в Сочи станут дебютными.

Фактически из опытных у нас только Сергей Новиков, для которого Олимпиада-2014 станет четвертой, и Евгений Абраменко, выступавший в Ванкувере. Остальные ребята пороха по-серьезному и не нюхали. Сейчас, скорее, работаем на перспективу. Мы больше задумываемся и беспокоимся об Олимпийских играх-2018. Надежды есть, и они никогда не умирают в наших сердцах.

– В чем же основная причина упадка белорусского мужского биатлона?

– Падение началось в 2006-м. Ушли из спорта Драчев, Сашурин, я. Еще раньше мы потеряли Айдарова и Ивашко. Молодых ребят не удалось вывести. Наверное, где-то не доработали федерация, министерство спорта. На фоне предыдущих результатов вышел провал во время смены поколений. Такое происходит со многими командами.

Мощная Германия никак не выйдет на уровень предыдущих лет. Посмотрите на Россию, имеющую огромный потенциал. Да, россияне здорово выступают в Кубке наций за счет «десяток» и «пятнашек» в итоговых протоколах. Но ярких побед стало меньше.

Сколько времени потребовалось на преодоление коллапса сборной Италии? После ухода Паллхубера и Катаринусси они лет пять-шесть ничего абсолютно не показывали — в эстафетах в десятку не могли попасть. Сейчас же они потихонечку начинают выбираться. Подобных примеров много. На каком-то этапе всегда бывает слом. Только в разных сборных он длится разное время», – рассказал Рыженков в интервью Goals.by.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей