android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Владимир Брынзак: «Попытки переманить Королькевича предпринимались Польховским на протяжении полугода»

Президент ФБУ Владимир Брынзак заявил, что советник президента СБР Валерий Польховский уже давно пытался переманить бывшего старшего тренера женской сборной Украины Владимира Королькевича.

«На мой взгляд, ключевым фактором здесь стали дружеские отношения Королькевича с новоназначенным советником президента СБР Валерием Польховским. Возможно, это личная инициатива Польховского, который за счет привлечения Королькевича к работе с командой смог получить назначение на должность и вернуться в большой биатлон, а может быть, это была целенаправленная акция с целью ослабить нашу команду накануне Олимпиады.

Я точно знаю, что попытки переманить тренера предпринимались Польховским на протяжении полугода, причем иногда происходило это даже в присутствии наших спортсменов. Но Владимир Борисович держался вплоть до окончания сезона.

И еще 14 апреля все было нормально, мы планировали подготовку к новому сезону. Но 15-го числа Польховский позвонил Королькевичу, и сделал, видимо, такое предложение, от которого Владимир Борисович не смог отказаться. Уже 19-го апреля Королькевич был в Москве, а через два дня Польховский стал Советником Михаила Прохорова.

Ну а лично для меня этот случай неприятен с двух точек зрения. Первое – это нецивилизованное поведение Валерия Польховского, который за восемь месяцев до Олимпиады срывает тренера другой команды. И я, и большинство других руководителей не могли бы позволить себе подобного.

Ну и второе – это не сдержанное слово, которое было дано Владимиром Королькевичем. Но здесь я по-человечески могу понять Владимира Борисовича: его сбили цифрами в контракте. А, насколько мне известно, Королькевич после Сочи планирует завершать тренерскую деятельность, и таким образом на финише карьеры он решил заработать перед уходом на пенсию. Но никаких претензий Владимиру Борисовичу я не высказываю – хочу лишь поблагодарить за подготовку к прошедшему сезону», – рассказал Брынзак в интервью официальному сайту ФБУ.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы