Андрей Дериземля: «Перебрал с нагрузками на заключительном этапе подготовки к сезону»

Призер чемпионатов мира Андрей Дериземля оценил свое выступление в минувшем сезоне на Кубке мира, а также рассказал об олимпийской трассе в Сочи.

«Лично для меня сезон в целом сложился не совсем удачно. Стартом и выступлением на первых этапах Кубка мира я не удовлетворен. Причину вижу в том, что немного «перебрал» с нагрузками на заключительном этапе подготовки, в связи с чем, когда пришла пора выступать на Кубке мира не чувствовал свежести, напротив, была какая-то усталость.

– Как вам будущая олимпийская трасса?

– На любой трассе нужно и можно бежать, она для всех одинакова, какова бы она не была. Если ты готов, не играет роли, на какой высоте она расположена, насколько крутые на ней подъемы и спуски. Но данная трасса стала нелегким испытанием для всех. Таких тяжелых, по-моему мнению, нет нигде.

Она расположена на высоте 1500 метров, где и так тяжело бежать, а тут еще нет участков, чтобы можно было отдохнуть. За одним крутым подъемом следует другой, потом два спуска, на которых не отдохнешь, а затем еще один затяжной подъем длиной почти 600 метров. Кроме того, крутые перепады высот, так, что дух перевести просто некогда.

Однако, насколько известно, ее собирались немного изменить. Что конкретно сделают мне неизвестно, но представители IBU были недовольны большим количеством падений, сломанных лыж, другого инвентаря, поэтому нам остается лишь ждать, какое они примут решение», – рассказал Дериземля в интервью Hotsport.ua.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья