android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Андерс Бессеберг: «Поступок биатлонистов был безрассудным»

Теги

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг не одобрил поведение спортсменов во время женского масс-старта на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске.

«Конечно, это выглядит как смешная штука, хотя я не думаю, что шутка была хорошей. Было заметно перед последними гонками, что спортсмены настроены не столь серьезно, потому что сезон завершен, судьба Кубка мира завершена, но это не оправдение. Этот поступок был излишним и безрассудным, несмотря ни на что.

Правила касаются гонок, для таких случаев правил нет. Пока что не видел того, что произошло. Я был в Ханты-Мансийске, там прошла отличная церемония закрытия Кубка мира. На ней все спортсмены вели себя образцово, но произошедшее на трассе – бездумная детская шутка.

Мне не поступало жалоб от девушек, безусловно, я бы узнал о них. Наверное, девушки тоже восприняли этот поступок как шутку, но я не считаю ее подходящей», – цитирует Бессеберга VG.

Напомним, что на трассе в тот момент находились Эмиль Хегле Свенсен, Йоханнес Бо, Симон и Мартен Фуркады и еще два биатлониста, имена которых не называются.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы