android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Ольга Зайцева: «Хотелось бы и на чемпионат России съездить, и на Камчатку, но теперь уже никуда»

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева рассказала о травме ноги и падении в масс-старте на финальном этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске.

О травме ноги: «Просто в домике поднималась по лестнице и запнулась очень сильно. Торопилась и запнулась о ступеньку, сильный удар пальцем. Сразу к доктору пошла, снег держали, заморозку. Ушиб. Это было перед тренировкой. Смысла не было отказыватьcя от масс-старта. Я хотела бежать его. Борьба за тотал, хотелось попасть хотя бы в десятку. Было больно только под конец гонки, четвертый и пятый круг. А так, в принципе, нормально. Можно было терпеть и работать коньковым ходом. После соревнований поехали в больницу. Прогноз – покой две недели, будет болеть.

Конечно, сезон закончен. Хотелось бы и на чемпионат России съездить, и на Камчатку, но теперь уже никуда. И на «Гонку чемпионов» тоже. Нога сейчас опухла. Пока двигаешься, нормально себя чувствуешь, а после ночи нога отекает. Я сейчас сильно хромаю».

О падении в масс-старте: «У меня лыжи ехали хорошо, я накатывала со спуска, хотела немного подтолкнуть Семеренко, и моя лыжа заехала под ее лыжу. Реально зацепилась, я ничего не могла сделать. Меня просто подкосило, и я упала».

О тренерском штабе: «Сейчас конец сезона, будем анализировать всю эту непруху. Я даже не знаю, что думать. Уже нет никаких эмоций, почему так получается. Мы спортсмены, а не работники Минспорта. Наше мнение про тренерский штаб спрашивают, но мы все равно не принимаем решения. Будем ждать тренерского совета, смотреть, что и как», – рассказала Зайцева в эфире программы «Неделя спорта» на ТК «Россия 2».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы