android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Павел Ростовцев: «Захаров меня материл: «Ты че, щенок, вздумал на меня стучать?»

Теги

Тренер женской сборной России Павел Ростовцев рассказал о конфликте с личным тренером Светланы Слепцовой Валерием Захаровым.

«В позапрошлом году по итогам тестирования было установлено: винтовка Слепцовой не является винтовкой топ-уровня. Нормальная, рабочая – но не супер, там был резерв. Я звоню Захарову, личному тренеру Светы: «лапуашники» нам советуют заменить винтовку. Встречаемся в сентябре, показываю ему отстрелы. Захаров: ну давай, меняем!

А все оружие – на регионах, на учреждениях, физическое лицо не может просто так купить, там такая процедура. Было сложно все это сделать, но и «лапуашники», и «Аншутц» пошли навстречу. Декабрь, ждем сигнала. Его нет – значит, тема забуксовала. После этапа в Антхольце – это январь уже, приезжаем на сбор. Готовимся к ЧМ в Рупольдинге, начинаем стрелять. Я понимаю, что Светина винтовка не работает должным образом.

Набираю Ханты: ну чего, где винтовка?

Ответ: здесь с декабря.

Я: а че нам не передаете?

Ответ: Захаров сказал, что она Свете не нужна.

Набираю Захарова: что такое?

Захаров: а че, нужна все-таки?

Я: конечно, нужна!

Захаров: о’кей, привезу в Контиолахти.

А Свете не удался этап в Осло – и в Контиолахти она не приехала. Захаров весь надутый, ненавидя Пихлера, ходит и молчит. Я его встречаю: ну где винтовка-то? В ответ слышу все, что я про себя думаю и не думаю. Ну ладно, ты на эмоциях, твое право. Но мне вопрос надо решать! Посоветовался с руководством – говорят, дело серьезное, звони Кущенко.

Естественно, Кущенко спустил бетон. Не на Захарова, а на Ханты. На следующее утро в вакс-кабину прибегает Захаров. В присутствии Польховского и Пихлера набрасывается на меня с кулаками. Пихлер разнял. Захаров меня материт: ты че, щенок, вздумал на меня стучать? Приедешь в Ханты – тебя там уроют», – рассказал Ростовцев.

Полное интервью Павла Ростовцева для Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы