Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Николай Лопухов: «Если Логинов и Цветков будут тренироваться вне команды, это все осложнит»

Старший тренер мужской сборной России Николай Лопухов оценил выступление подопечных на последнем этапе Кубка мира, а также признался, что хотел бы видеть Александра Логинова и Максима Цветкова в основной команде.

– В чем видите причины невыразительного выступления в Ханты-Мансийске?

– Тут целый комплекс: и «яма» после Сочи, и лыжи, и эйфория после победы в эстафете в том же Сочи. Пока наши ребята не могут, как Фуркад, выиграть – и тут же забыть об этом. Они выплескивают слишком много энергии. Но Мартен – уникальная личность. Надо воспитывать таких же. Мы надеемся и мечтаем, что наши Шипулин или Малышко со временем станут такими.

– Как оцениваете завершившийся сезон в целом?

– Как неоднозначный. Были и успехи, и неудачи. Словом, рабочий сезон перед Олимпиадой.

– В этом сезоне громко заявили о себе юниоры Логинов и Цветков. Вы готовы позволить им остаться в команде Касперовича, с которым у спортсменов, судя по всему, сложилось отличное взаимопонимание?

– Сложный вопрос. Сборной нужна свежая кровь. И если люди будут тренироваться вне команды, это все осложнит. Мое мнение: чтобы выиграть Олимпиаду, нужно собрать всех в одну кучу. Потому что тренирую их не я, Петров, Сидоров или кто-то еще. Тренируется команда. А мы, наставники, только задаем стратегию.

Что касается вашего вопроса, то решать это буду не я. Есть тренерский совет, руководство, личные тренеры. Я подам заявку с именами кандидатов. И Логинов с Цветковым в этом списке будут, – приводит слова Лопухова «Спорт-Экспресс».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы