android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Мартен Фуркад: «Игры в Сочи-2014 будут моей последней глобальной целью»

Теги

Пятикратный чемпион мира Мартен Фуркад после победы в масс-старте на девятом этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске рассказал о гонке и сообщил, что Игры-2014 станут его последней спортивной целью.

«Я получил наслаждение от каждого метра дистанции и каждого выстрела в заключительном старте. Сегодня мне хотелось выиграть последний Малый хрустальный глобус и последнюю гонку тоже – это всегда красиво. У меня получился действительно выдающийся сезон, но для меня это еще не предел, и мне очень хочется добиться такого же успеха, как Рафаэль Пуаре.

Не секрет, что для многих спортсменов главной целью следующего сезона станут Игры. Для меня они тоже очень важны, и у меня огромная мотивация завоевать в Сочи как можно больше золотых медалей. Но это будет моей последней глобальной спортивной целью. Хотя мне всего 24 года, я уже много добился в своей спортивной карьере – думаю, для меня этого будет уже достаточно. Но пока об этом еще очень рано говорить», – цитирует Фуркада «Весь спорт».

Также биатлонист сообщил, что в конце сезона выступит на чемпионате Франции и чемпионат мира среди военнослужащих.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы