android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Ольга Абрамова: «В России даже за Кубок IBU драка не на жизнь, а на смерть»

Бывшая российская биатлонистка Ольга Абрамова, переехавшая в Украину, рассказала о том, как повлияла на переезд Марии Панфиловой и Дмитрия Русинова.

«Я просто объяснила Панфиловой и Русинову, что здесь, если ты показываешь хороший результат на внутренних соревнованиях, нет никаких проблем с выездом на Кубки IBU. Потому что в России даже за них драка не на жизнь, а на смерть. И даже если ты проходишь отбор, это еще не гарантия, что тебя куда-то повезут.

Отговорки могут быть самые разные: паспорт не можем сделать или просто в следующий раз возьмем. Украина подкупает в первую очередь тем, что здесь перед спортсменом все дороги открыты.

Карантин – это действительно ужасно! Когда я переезжала в Украину, надеялась, что мне разрешат участвовать хотя бы в Кубках IBU. Или, может быть, чуть сократят срок. Но на уступки не пошли. Ничего, недолго осталось ждать – с сентября смогу участвовать и в Кубках Европы и выступать на этапах Кубка мира. Так что держитесь все», – приводит слова Абрамовой «Спорт-Экспресс в Украине».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы