Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Александр Тихонов: «Никто меня из Беларуси не прогонял»

Теги

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал информацию о том, что в Федерации биатлона Беларуси отказались от его услуг.

«Никто меня оттуда не прогонял. Я там и не работал, а просто выполнил просьбу своих белорусских друзей, которые хотели провести конкресс IBU в Беларуси. Там у меня нет гражданства и даже вида на жительство. Это была всего лишь добровольная помощь. Я и раньше говорил, что никакой роли в их команде не играю и консультаций в тренировочном процессе не даю.

Специалисты из института физкультуры имени Тихонова города Ижевска приезжали, проводили консультации, хотели сделать программу развития биатлона в Беларуси. То, что они увидели: кроме Домрачевой никого на горизонте нет, а белорусский биатлон сегодня находится в предзачаточном состоянии. Тем ребятам, которые ходят на тренировки нужно ставить памятник, потому что специалисты в школах не работают.Печально, что приближенные к президенту люди не докладывали об этом. Посмотрим, что сделает на новой должности Сергей Булыгин.

Информация же о моем якобы выдвижении на должность президента IBU не достоверна. Вы можете спросить об этом у Андреса Бессеберга. Мы с ним встречались на конгрессе в Италии, и на вопрос о моем выдвижении, я ответил, что не собираюсь этого делать в связи с возрастом и занятостью.

Меня предупреждал мой старый белорусский друг: «Сколько добра не делай, тебя же еще и обвинят» Но следующая весна покажет, кто прав. Я ни разу не ошибся в своих прогнозах», – написал Тихонов в блоге на своем официальном сайте.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы