Валерий Захаров: «Пихлер убивает девчонок, ничего не соображая»

Теги Биатлон

Тренер Светланы Слепцовой Валерий Захаров прокомментировал работу старшего тренера женской сборной России Вольфганга Пихлера.

«Мы со Светой Слепцовой вообще тяжелой работы не делали – только откатывались. Она живая была, а что сейчас происходит? Да Пихлер же убивает девчонок, ничего не соображая. Это же нонсенс – грузить человека на пятый день в горах. Мне звонит Света, говорит, что все – умирает. И это только третий день, а на пятый он дает адскую повторку.

- Сборная проигрывает по 3 минуты ходом. Просчеты Пихлера?

– Конечно, а чьи же еще. Да после его работы вся сборная должна по три месяца откатываться, а Слепцова – пять. Иначе трагедия случится прямо на трассе. Я вообще сейчас не говорю об Олимпиаде – до нее дожить надо.

- Есть же идея альтернативной сборной.

– Дима Губерниев ляпнул, а вы все поверили. Реальных предпосылок для создания такой команды нет.

- Вы-то почему с Пихлером на контакт не выходите?

– Ну о чем можно говорить с дураком? Спрашиваю, зачем ты так нагружаешь людей, а он начинает сказки венского леса рассказывать. Получается: «твоя-моя» не понимать. Я с такими людьми не умею разговаривать – вот и послал его.

- Почему биатлонистки против мучителя не выступают?

– Есть что-то странное в нем. Девчонки все помирают и в рот ему заглядывают. Есть у него, значит, что-то от мага или экстрасенса, гипнотезера. Я ведь ничего нормального не видел в его тренировочном процессе. Человек потерялся – его из крайности в крайность бросает.

- Неужели его не трогает критика?

– А что волноваться? Если до Олимпиады выгонят – то все равно бабки заплатят. Сказал ему Прохоров – будешь работать – вот он и работает. Посмотрите на достижения: смех! То они общий зачет Кубка мира выиграли, то они готовятся к Сочи. Ну, чушь какая-то», – рассказал Захаров в интервью «Советскому спорту».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья