Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Валерий Захаров: «Пихлер убивает девчонок, ничего не соображая»

Теги

Тренер Светланы Слепцовой Валерий Захаров прокомментировал работу старшего тренера женской сборной России Вольфганга Пихлера.

«Мы со Светой Слепцовой вообще тяжелой работы не делали – только откатывались. Она живая была, а что сейчас происходит? Да Пихлер же убивает девчонок, ничего не соображая. Это же нонсенс – грузить человека на пятый день в горах. Мне звонит Света, говорит, что все – умирает. И это только третий день, а на пятый он дает адскую повторку.

- Сборная проигрывает по 3 минуты ходом. Просчеты Пихлера?

– Конечно, а чьи же еще. Да после его работы вся сборная должна по три месяца откатываться, а Слепцова – пять. Иначе трагедия случится прямо на трассе. Я вообще сейчас не говорю об Олимпиаде – до нее дожить надо.

- Есть же идея альтернативной сборной.

– Дима Губерниев ляпнул, а вы все поверили. Реальных предпосылок для создания такой команды нет.

- Вы-то почему с Пихлером на контакт не выходите?

– Ну о чем можно говорить с дураком? Спрашиваю, зачем ты так нагружаешь людей, а он начинает сказки венского леса рассказывать. Получается: «твоя-моя» не понимать. Я с такими людьми не умею разговаривать – вот и послал его.

- Почему биатлонистки против мучителя не выступают?

– Есть что-то странное в нем. Девчонки все помирают и в рот ему заглядывают. Есть у него, значит, что-то от мага или экстрасенса, гипнотезера. Я ведь ничего нормального не видел в его тренировочном процессе. Человек потерялся – его из крайности в крайность бросает.

- Неужели его не трогает критика?

– А что волноваться? Если до Олимпиады выгонят – то все равно бабки заплатят. Сказал ему Прохоров – будешь работать – вот он и работает. Посмотрите на достижения: смех! То они общий зачет Кубка мира выиграли, то они готовятся к Сочи. Ну, чушь какая-то», – рассказал Захаров в интервью «Советскому спорту».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы