android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Галина Куклева: «Не уверена, что шведкам не давали допинг. Лично видела, как Форсберг принимала лекарство от астмы»

Теги

Олимпийская чемпионка Галина Куклева удручена работой Вольфганга Пихлера с женской сборной России.

«Я не знаю тех, кто поддерживает Вольфганга Пихлера. За два года можно было бы показать хоть какую-то команду, хоть какой-то результат. Но ничего этого нет. Мне иногда кажется, что Пихлера специально к нам заслали, чтобы развалить российский женский биатлон. Поэтому моё мнение – гнать его в шею, и поскорее.

Говорят, Пихлер добился чего-то там со шведскими спортсменками. Но вы знаете, во-первых, у шведок была великая Магдалена Форсберг. Все медали завоевывала она, остальные же не показывали ничего выдающегося. Во-вторых, я не уверена, что шведкам не давали допинг. Я лично видела, как Магдалена принимала лекарство от астмы.

Понимаете, методика Пихлера для нас чужая. Все наши девушки 10–15 лет готовились по одной школе, выполняли определенную нагрузку. А теперь им предлагается абсолютно другая методика, которая предполагает совершенно несвойственную россиянкам нагрузку. Поэтому я считаю, что нашу команду должны тренировать отечественные специалисты, которые у нас есть в достаточном количестве», — приводит слова Куклевой «Невское Время».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы