android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Оксана Хвостенко: «Ничего особенного в выступлениях россиян в Сочи я не заметила»

Бывшая украинская биатлонистка Оксана Хвостенко рассказала о трассе в Сочи, а также прокомментировала выступление сборной России на восьмом этапе Кубка мира.

«Судя по тому, что можно было рассмотреть на экране, трасса в Сочи одна из самых тяжелых. На тех же спусках и многие ребята, и девчонки вылетали с трассы. Поэтому эта трасса будет довольно требовательной к горнолыжной подготовке спортсменов.

Если говорить о каких-то организационных нюансах, то мне очень не понравилась зона для передачи эстафеты во время воскресных гонок. Я считаю, что это очень узкий коридор для такого количества биатлонистов. Кроме того, вся трасса по ширине довольно небольшая, что может создавать сложности спортсменам.

Также отметила для себя непростые погодные условия: если такая погода будет и на Олимпийских Играх, то очень большую роль будет играть подготовка лыж. Потому что подбирать лыжи и смазку сначала на одну температуру, а потом на другую, будет очень сложно.

- На прошедших двух этапах Кубка мира блеснули юниоры – Александр Логинов и Лаура Дальмайер. За счет чего они добились таких результатов?

– Эти ребята показали себя с лучшей стороны уже на юниорском чемпионате мира. Когда спортсмен в юниорах достигает такого уровня, он может сам незаметно для себя перейти на этаж выше. И Логинов, и Дальмайер явно доросли до уровня первой команды и потому легко влились во взрослые старты.

Это нормально – молодежь всегда подрастает и немного поддавливает ветеранов. Ну а то, с каким преимуществом эти ребята выигрывали гонки юниоров, говорит о том, что они научились хорошо владеть собой на трассе и могут быть конкурентоспособны на взрослых стартах.

- Победа в эстафете и два серебра в личных гонках у сборной России в Сочи – ради этого стоило приносить в жертву этап Кубка мира в Холменколлене?

– Честно говоря, ничего особенного в выступлениях россиян в Сочи я не заметила. В эстафетах россияне сильны всегда – они постоянно в лидерах или рядом с ними. На чемпионате мира Ольга Зайцева все время была рядом с пьедесталом, была хорошо готова, и не хватало ей совсем чуть-чуть. Поэтому, как показали результаты, особого смысла в пропуске этапа Кубка мира, наверное, не было», – рассказала Хвостенко в интервью официальному сайту ФБУ.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы