Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Владимир Аликин: «Мужикам могу поставить три с минусом за сезон»

Теги

Бывший старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин оценил выступление сборной России на этапе Кубка мира в Сочи и сезоне в целом.

«Наши пропускали этап в Холменколлене, а в итоге выступили так, что можно было и не пропускать. Победа в мужской эстафете? Там половина соперников не бежала. Про женскую команду даже говорить не хочется.

— Мужчины получили «Малый хрустальный глобус» в эстафетном зачете.

— Соперники выступали не сильнейшими составами. Если бы норвежцы решили бороться за этот Кубок... Просто он никому нужен.

— Каждый год у российской сборной проблемы с горной подготовкой. Неужели никак не подобрать одну успешную методику?

— Это все делается элементарно. Просто Пихлер, видимо, плохо соображает в этом деле. Вот Драчев тут написал, что он узнал планы подготовки, и по ним на шестой-седьмой день спортсмены проходили скоростные тренировки. Это полный бред, абсурд! В эти дни надо пешком ходить! Потому что как раз в это время акклиматизация проходит. Может, он специально губит свою команду?

— То есть в проблемах женской сборной виноват именно Пихлер?

— А кто еще? Ведь ему всю подготовку женщин дали на откуп. А он такую команду развалил.

— В вашей практике были случаи, как со Слепцовой в Сочи?

— Нет. Сто процентов такого не было! Были тяжелые финиши, но чтобы так... Сама Слепцова тут тоже виновата. Если тебе тяжело, то зачем проситься в сборную, в эстафету? Ты вообще нормальный человек? Скажи, что пропустишь гонки, отдохнешь. Побереги свое здоровье.

— Как в целом оцениваете сезон Кубка мира для мужчин и женщин?

— У женщин сезон провальный. Мужикам могу поставить три с минусом. Сезон надо оценивать по чемпионату мира. Этапы Кубка мира – это только подводящие соревнования. Как выступили на чемпионате мира – так и оцениваем. А там, кроме Шипулина, медалей не было», – рассказал Аликин в интервью газете «Спорт день за днем».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы