android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Личный тренер Логинова: «На сборы Саша сначала ездил за счет родителей»

Личный тренер российского биатлониста Александра Логинова Екатерина Халиуллина рассказала о том, в каких условиях ее подопечный начинал заниматься биатлоном.

«Когда Саша только начинал, у нас даже стрельбища нормального не было. С ним, если честно, и сейчас проблемы. Оно у нас очень старое и без мишенных установок. Мы бумажные мишени к доскам прикрепляем и по ним стреляем.

Пару лет назад мы и за винтовкой в соседний Энгельс ездили. Утром на своей машине забирали, вечером отвозили обратно. И так каждый день. Перед первым Сашиным чемпионатом мира сняли видео про нашу трассу. Иностранцы, которые его посмотрели, очень удивлялись, почему мы все еще тренируемся.

– Никогда не возникало желания бросить все это?

– Нет. Ни у меня, ни у Саши. Он всегда с большим удовольствием и отдачей ходил на тренировки. Даже на выходных звонил и просил что-нибудь придумать.

– В регионе как-нибудь поддерживали? На сборы, например, отправляли?

– На сборы мы сначала сами ездили. За счет родителей. Летом чаще всего выезжали в Губаху в Пермском крае, зимой на обкатку тоже куда-нибудь старались выехать, потому что на своей трассе мы можем только классикой кататься, она не укатана.

Снимали комнату в частном секторе или однокомнатную квартиру и все вместе там жили. Сами убирали, сами готовили. Сейчас в регионе решили развивать биатлон, и стало немного легче», – рассказала Халиуллина в интервью журналу PROспорт.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы