Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Светлана Слепцова: «Я не заслужила участия в чемпионате мира»

Теги

Олимпийская чемпионка Светлана Слепцова рассказала о своей мотивации, неудачном выступлении в начале сезона и пропуске чемпионата мира.

– Самый оригинальный подарок, который ты получала на 8 марта? Самый дорогой или самый дешевый?

– Вы знаете, дело не в подарках, а во внимании. Было много разных подарков, мелкие и большие, какие хочешь. Я считаю, что главное – внимание от вас, от мужчин.

– В последнее время внимания к вам было меньше. Как вы с этим жили?

– Прекрасно. Не было никаких проблем, никакого давления. Жила как жила, готовилась к этапу в Сочи. Не было никакого напряжения, чувствовала себя нормально.

Да, падать больно, но, наверное, этого не избежать. Все спортсмены это проходят. Сначала было тяжело, потом еще тяжелее, но сейчас уже полегче. Все люди, которые были со мной, когда я побеждала, остались со мной сейчас. Меня никто не бросил. Главные люди в моей жизни остались возле меня.

Я знала, что не буду участвовать в чемпионате мира, не побегу в эстафете. Это задевало, это было больно, но это была реальность, которую нужно было принять как она есть. Я выступала плохо. На данный момент девочки выступали лучше меня. Я считаю, что это нормальная ситуация. Я не заслужила там участвовать.

– Есть объяснение, почему ты плохо выступала?

– Наверное, накопилась определенная усталость, в первую очередь физическая, психологическая. Я семь лет в команде. И кончилась мотивация. Сейчас она есть, обратно возвращаться в сборную. Потому что я в нее не попадаю ни по каким рейтингам. Есть мотивация упираться, терпеть и бороться за место в команде.

В сборной нормальная рабочая обстановка, никаких нервяков нет. Почему мы много проиграли в «индивидуалке»? Потому что остальные сильнее нас», – сказала Слепцова в эфире программы «Биатлон с Дмитрием Губерниевым» на ТК «Россия 2».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы