Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Надежда Белова: «Потенциал у Панфиловой очень высокий»

Чемпионка мира-1986, тренер сборной Украины Надежда Белова оценила выступление в дебютных гонках Кубка мира бывшей россиянки Марии Панфиловой.

«Очень рада успешному выступлению Панфиловой. Я ей говорила – никогда не нацеливайся на какое-то место, просто делай то, что ты умеешь. Если ты будешь даже попадать в тридцатку, я как тренер буду очень довольна.

У Марии был очень тяжелый период, связанный с переездом, сменой гражданства. Это сказалось и на тренировочном процессе. Было мало тренировок, в частности, скоростной работы. Естественно, был большой перерыв в соревнованиях. Поэтому тот месяц, что оставался до чемпионата Европы, я с одной стороны ее старалась не загружать, а с другой стороны нужно было проделать хорошую скоростную работу.

Потенциал у Панфиловой очень высокий. Она безумно любит спорт. У нее огромная мотивация, у нее огромное желание выступать. Вот почему Мария и переехала из России в Украину, хотя ей очень тяжело было это сделать. Но с другой стороны она понимала, насколько велика в России конкуренция в биатлоне», – приводит слова Беловой Hotsport.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы