android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Михаил Прохоров: «Я верю в женскую команду, все очень серьезно настроены»

Теги

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров рассказал о прогрессе женской команды и соревнованиях в Сочи-2014.

«Мы прекрасно понимаем, что ногами сейчас уступаем лидерам. Поэтому наша задача – подвести девчонок таким образом, чтобы в тех видах, где можем удачно выступить, мы там выступили. Если девушка плотно стреляет, соответственно, она должна бежать 15 км или эстафету. В спринт будем готовить тех, кто бегает.

В этом году был прогресс у ряда девчонок. Год назад еще никто не знал, например, Шумилову. Если такой же прогресс будет сделан за год, оставшийся до Олимпиады, я думаю, что наши болельщики будут радоваться. Поэтому мы работаем с теми, кто у нас есть. Я верю в команду, все очень серьезно настроены.

Из шести человек два-три должны отстрелять на «ноль», мы должны использовать любые шансы. Сказать о том, что на следующий год мы будем бежать со скоростью лидеров – это не так. Но это не значит, что у нас нет шансов, потому что биатлон – это не лыжи», – цитирует Прохорова «Спорт-Экспресс».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы