Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

МВД: «Надеюсь, мы отладим систему аккредитаций в Сочи по окончании тестовых соревнований»

Теги

Генерал-лейтенант полиции, начальник Управления по обеспечению безопасности международных и массовых спортивных мероприятий МВД Леонид Гербановский рассказал о ситуации с таможенным контролем в Сочи, где пройдет восьмой этап Кубка мира, и количестве охраны.

«Я был против ужесточения порядка проверки и выдачи оружия в аэропорту Сочи. Ведь в Ханты-Мансийске Кубок мира проходит уже пять лет, и никогда никаких проблем с винтовками не было. Если бы в Сочи была проведена старая процедура, проблем бы не было.

Но оргкомитетом Сочи-2014 было принято именно такое решение, разделившее спортсменов и их оружие. Сделано это было из лучших побуждений – чтобы биатлонист не проходил никакие таможенные процедуры вместе с винтовкой.

Лишь несколько человек занимаются приемом и проверкой винтовок. А прибыло в Сочи более 230 единиц оружия. Естественно, что процесс затянулся.

Я знаю, что у спортсменов есть проблемы с передвижением из-за того, что аккредитации IBU в Сочи не действуют. Но по своей линии мы сделали все, что могли. Ведь и аккредитациями сейчас занимается Оргкомитет Сочи-2014. Я надеюсь, что мы все-таки отладим систему аккредитаций по окончании тестовых соревнований, и во время Олимпиады все будет хорошо.

Когда простые люди оценивают систему безопасности, то часто воспринимают ее в отрыве от реальной обстановки, на которую она направлена. Сейчас в Сочи минимальное количество спортсменов, журналистов, зрителей. То же количество наших сотрудников, которое тренируется в Сочи, будет работать и на Олимпиаде. Поэтому людям и кажется, что представителей службы безопасности очень много», – цитирует Гербановского ФЦП-Пресс.

Напомним, что о проблемах с прохождением таможни в Сочи говорили шведские и литовские биатлонисты.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы