android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Анастасия Кузьмина: «Очень рада, что Шипулин завоевал в Нове-Место две медали. Сестренка-то не получила ни одной»

Словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина рассказала о своем выступлении на этапе Кубка мира в Холменколлене, а также об отношениях с братом.

«Честно говоря, я не вижу большой разницы между своей нынешней формой и той, что была в начале сезона. Я и тогда часто показывала второй-третий ход по дистанции. Подводила стрельба. Даже если я стреляла неплохо, соперницы делали это еще лучше. В сложных ситуациях не могла сконцентрироваться. Сейчас, после чемпионата мира, напряжение спало. Я уже не чувствую прежнего давления и выхожу на старт более раскрепощенной. Видимо, помогает.

Думаю, у Шипулина сейчас все получается на том уровне, на который он готов. Конечно, Антошка очень хотел выиграть в Нове-Место – все-таки победа есть победа. Мы с ним много обсуждали это, и я сказала: «Посмотри, второе-третье места – тоже хорошо».

Не радоваться этому – грех. Я видела, как он боролся, поэтому считаю, что его награды – это большое достижение, сравнимое с золотом. Я вообще очень рада, что Антон завоевал в Нове-Место две медальки. Сестренка-то не получила ни одной.

Он сейчас стреляет намного лучше, чем я. Иногда прихожу к нему буквально со слезами на глазах: «Антошка, ну что же такое, ничего не получается – помоги, подскажи». А он отвечает: «Сеструх, ну ты же помнишь, чему сама меня учила! Просто вспомни», – рассказала Кузьмина в интервью «Спорт-Экспрессу».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы