Пидручный – о выступлении в следующем сезоне: «Кто-то наверняка будет бегать, а смогу ли я – сложно сказать»

Украинский биатлонист Дмитрий Пидручный в интервью белорусскому изданию рассказал, будет ли выступать в следующем сезоне.

— Собираетесь выступать в предстоящем сезоне в Кубке мира?

— Спортсмены в первую очередь должны прославлять страну на международной арене, чтобы Украину не забывали. Кто-то наверняка будет бегать, а смогу ли я — сложно сказать.

Пока нет полноценного тренировочного процесса. В Тернополе разрешают тренироваться, но покидать город мне еще нельзя. Так что посмотрим. Каждый день что-то может поменяться.

— Допускаете, что из биатлонистов получились бы хорошие снайперы на войне?

— Некоторые биатлонные навыки здесь бы пригодились. Но, уверен, было бы тоже непросто. Нужно многому учиться. К тому же, мне кажется, снайпером должен быть человек, который не только умеет стрелять, но и обладает большой выдержкой.

Лежать неподвижно длительное время — это не каждому под силу. Мне, например, невероятно тяжело просто усидеть на месте. Во время биатлонных гонок привык стрелять быстро — иногда допускал дурацкие промахи как раз из-за спешки.

— Возможно, размышляли, каково было бы вам нажать на курок на войне?

— Мысли такие посещали. Не знаю, как повел бы себя, дрожала бы рука, если бы пришлось выстрелить. Это очень непросто сделать даже если нападает враг. На словах многие строят из себя героев, а в реальной ситуации поступают иначе, – сказал Пидручный.

Ранее Пидручный сообщил, что идет на выборы президента ФБУ.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные