Дмитрий Пидручный: «Один биатлонист из Беларуси спросил: «Ты что, пошел в армию? Зачем тебе это надо?»

Украинский биатлонист Дмитрий Пидручный в интервью белорусскому изданию рассказал, поддержали ли его биатлонисты из Беларуси после начала войны.

— Кто-то из белорусских биатлонистов вас поддержал с начала войны?

— Написали двое ребят. Один выразил поддержку и поинтересовался, чем может помочь, а второй (не буду называть фамилию) просто спросил: «Ты что, пошел в армию? Зачем тебе это надо?»

Мне было неприятно и в тот момент, когда белорусы поехали выступать в Россию. Зная, что происходит в это время в Украине… Хотя, может, они поддерживают войну. Не буду гадать, но это еще один довод в пользу отстранения.

— А как отреагировали на заявление Домрачевой?

— С равнодушием. Она разочаровала еще после августа-2020. Люди выступили за мирные перемены и не согласились с результатами выборов, а Домрачева не могла ничего нормально сказать.

Не поддержала народ в отличии, например, от Скардино, что меня прямо сильно удивило в положительную сторону.

— Что скажете о Зубриловой?

 — Мне тяжело верить, что человек, прожив в Украине столько лет, может сегодня одобрять действия белорусской власти. Но это ее выбор. Или она зависит от каких-то обстоятельств, которых мы не знаем. В любом случае это печально, – сказал Пидручный.

Домрачева осудила отстранение российских и белорусских спортсменов. Елена Зубрилова не выступила против нападения РФ на Украину.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные