Дмитрий Пидручный: «Отстранение белорусов оправдано»

Украинский биатлонист Дмитрий Пидручный интервью белорусскому изданию высказался об отстранении спортсменов из Беларуси.

— Чего внутри вас сейчас больше: ненависти, злости, горечи?

— Сложно это выразить одним словом. Эмоциональные горки. Иногда злость. Иногда печаль, когда узнаешь о гибели украинских солдат и мирных жителей. Иногда радость, когда наши войска уничтожают оккупантов.

Кстати, возвращаясь к вашему вопросу о пиковом моменте. Когда стало известно о Буче, я прочитал слова биатлониста Симона Фуркада, что он не поддерживает отстранение российских спортсменов. Вот тогда эмоции зашкаливали.

Причем француз до этого писал мне, что он против войны, как, мол, Россия допустила подобное и так далее. Не знаю, откуда такое двуличие. Может, Фуркад хотел быть хорошим для всех.

Для меня это недопустимо — ты или молчи, или, если высказываешься публично, определись, за кого. Не люблю людей, которые не способны сделать выбор.

 — Как относитесь к отстранению белорусов от международных стартов?

— С ними не все так однозначно, как с россиянами. Но на данном этапе это оправдано. Белорусская власть сделала так, чтобы народ и спортсмены в том числе страдали за ее действия. Лукашенко позволил атаковать Украину с территории Беларуси, – сказал Пидручный.

Підручний послав Фуркадів н###й, розповів про росіян і що буде з Україною далі

 

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные