Урош Велепец: «Командно это результат плохой. Здесь нечего добавить»

Главный тренер женской сборной Украины по биатлону оценил результаты спринта на втором этапе Кубка мира.

«Командно это результат плохой. Здесь нечего добавить. Порадовала Юлия, она с каждой гонкой бежит быстрее, с нулем была бы близко к цветочной церемонии. Один недостаток во время габаритного выстрела – ничего страшного, сезон длинный. 19-е место с оплошностью – хорошая позиция, поэтому Юлию можно только похвалить.

Что касается других девушек, то Дарья (Блашко) еще не была в хорошем состоянии вчера, думали с врачом, ставить ли ее на старт. Но поговорили и она пошла [на старт]. 49-е место – плохо, но в гонке преследования есть возможность улучшить позицию благодаря стрельбе.

Елена (Билосюк) в «своем» мире. Она знает, как готовиться. Закрыла на «ноль» (на первой стрельбе), потом два на «стойке», и уже последний круг не будешь сражаться. С таким результатом, даже если попадешь в гонку преследования, не бежишь, потому что потом эстафета.

Валя (Семеренко) чуть быстрее двигалась, выглядела лучше на трассе, однако все равно большой проигрыш. А Вите (Семеренко) уже с первого круга было тяжеловато, надо поговорить с ней и посмотреть, где столько проигрывали.

Были ли просчеты в подготовке сестер Семеренко? Этот вопрос, видимо, нужно адресовать Григорию Шамраю. Хотя они и были с нами на последнем сборе, но не делали наши программы. Трудно сказать, в каком состоянии их Григорий держит. Мы знаем, что это олимпийский сезон, тренируемся между этапами, как Юлия, например. Это не самые важные старты, но о подготовке – это вопрос к Григорию Шамраю.

Я должен доверять ему, поскольку очень ценю. Он – хороший тренер, на уровне уже сделал отличные результаты с сестрами Семеренко. А ожидали ли они такого результата – это вопрос к нему. Думаю, он подведет их к важнейшему моменту.

В этой эстафете будем пробовать что-нибудь новое. 100% будет что-нибудь новое. Анастасия Меркушина выздоровеет и будет бежать свой, наверное, первый этап. Юлия – точно, а там посмотрим. Блашко, учитывая состояние вчера и сегодня, если будет хорошо – будет бежать», – прокомментировал Велепец.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные