Стурла Лагрейд: «Не знаю, не забыли ли остальные, что Олимпиада будет в феврале, а не ноябре»

Четырехкратный чемпион мира по биатлону Стурла Хольм Лагрейд оценил свое выступление на этапе Кубка мира в Эстерсунде, где одержал победу в индивидуальной гонке и занял 37-е место в спринте.

«Это еще хорошо, что в спринте я промахнулся лишь один раз. Не представляю, насколько удручающим был бы результат в ином случае. Это вызывает большие вопросы.

Так было и в прошлом году (в Контиолахти). Тогда я выиграл индивидуальную гонку, а в спринте «собрал фулл-хаус» и стал 18-м (Лагрейд допустил промах и финишировал с отставанием 1 минута 27 секунд – Tribuna.com). Это типичный Стурла в ноябре-декабре. Мне просто нужно привыкнуть, что я не всегда занимаю высокие места.

Победа у меня уже есть, но из-за рекордно низкого результата (в спринте) будет определенное недовольство. На первом отрезке я отставал на 17 секунд. Пока мне не сообщили об этом, я думал, что я в порядке, так как чувствовал в себе силу. Считал, что уступаю, может быть, секунд на пять.

Поэтому то, что я услышал, стало небольшой пощечиной. Сейчас на Кубке мира высокий уровень. Не знаю, не забыли ли остальные, что Олимпиада будет в феврале, а не ноябре. Но посмотрим – вероятно, у них есть что показать в конце зимы», – сказал Лагрейд.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные