Муж Резцовой о стоимости самоподготовки: «Когда сумма перевалила за 500 тысяч, мы перестали считать»

Российская биатлонистка Кристина Резцова и ее супруг и тренер Иван Анисимов рассказали, как проходила самостоятельная подготовка спортсменки к сезону. 

Резцова: Ханты-Мансийск мне оплачивал все сборы, кроме Эльбруса. На Эльбрусе нет стрельбища, причину мне обозначили, что я поздно подала заявку на сбор, поэтому мне его не оплатили. Все остальное регион мне оплачивал, но оплатить мне – это одно, оплатить еще Ване (мужу), Сане (дочке) и маме (мужа)… Это все легло на наши плечи.

Анисимов: На наш карман. Когда сумма перевалила за 500 тысяч, мы перестали считать. Чего расстраиваться? Мы в себя вкладываем.

Резцова: Что касается того, с кем я тренировалась – муж у меня лучший тренер. Иван сделал какую-то нереальную работу со мной, ему надо поставить памятник за его терпение. Меня терпеть невозможно, но он, конечно, тоже не подарок.

Мы когда только начинала общаться, он мне пытался что-то объяснять, у нас чуть ли не до драк доходило, я в слезах ухожу, говорю: «Я не буду это делать, я вообще тренироваться больше не буду никогда, у меня ничего не получится».

Он терпел это все на протяжении этого года. Выдыхал и начинал по новой по 10-15 раз объяснять, видео показывать. В итоге мы все-таки чего-то добились.

Есть человек, который мне пишет план. Я ему безумно благодарная, но пока мы об этом помолчим. Это тот человек, которому я доверяю как Ване и как себе. Больше никому так не доверяю.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные