Эмильен Жаклен: «Начал работать с психологом, потому что я способен выдать хорошую гонку в один день, но мне чего-то не хватает, чтобы бороться за общий зачет»

Французский биатлонист Эмильен Жаклен рассказал о своих эмоциях после травмы запястья и сообщил, что начал работать с психологом.

– Как ты переживал первые моменты после травмы?

– Сразу после травмы я подумал, что не смогу войти в сезон. Затем, мало-помалу, у меня ментально появились силы к тому, чтобы попытаться вернуться, несмотря на взлеты и падения. Теперь я понимаю, что моя цель – не просто вернуться, а вернуться сильнее.

Травма снимает с меня часть давления, потому что позволяет сделать шаг назад, отстраниться. Быть тем, кто бросает вызов – это хорошо. Именно так я завоевал свой первый титул чемпиона мира, именно это делает наш спорт таким прекрасным.

– Тем более, что это на Играх в Пекине борьба будет идти в определенных условиях: с ветром, холодом и т. д.

– Это не та Олимпиада, о которых мечтают все спортсмены, но она заставляет мечтать меня, потому что у меня есть задача вернуться сильнее. Это дополнительная мотивация. Этот вызов пробуждает во мне желание тренироваться каждый день и становиться лучше.

– Чувствовал ли ты необходимость прибегнуть к психологической помощи?

– Я начал работать с психологом. После прошлого сезона я чувствовал, что способен выдать хорошую гонку в один день, но мне чего-то не хватает, чтобы быть стабильным и бороться за общий зачет. Я работаю в этом направлении.

Что касается травмы, то мне не обязательно нужна помощь, потому что мотивация идет изнутри. Работа с психологом не касается травмы, – сказал Жаклен.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные