Арнд Пайффер: «Возможно, Олимпиада в Пекине станет для немецкой команды разочарованием, но может случиться и прорыв»

Олимпийский чемпион Арнд Пайффер рассказал о своей жизни после завершения спортивной карьеры, а также поделился мнением о ситуации в немецком биатлоне. 

– Вы объявили о завершении карьеры в марте. Как прошли шесть месяцев после этого

– Я определенно наслаждался этим временем. Когда вы соревнуетесь на высоком уровне, у вас напряженный график. Теперь у меня, к примеру, есть возможность навестить друзей, которые живут далеко. 

– У вас есть планы на будущее?

– Да, вполне конкретные. Я по-прежнему работаю в Федеральной полиции. В будущем году меня ждут интересные задачи в Федеральной спортивной школе полиции. Там я буду спортивным координатором.

– Теперь вы можете взглянуть на немецкий биатлон со стороны. Как вы оцениваете ситуацию в нем?

– Положение у мужчин и женщин различается. Что касается женщин – у нас есть Франциска Пройс и Дениз Херманн, от которых я ожидаю максимальных результатов. С моей точки зрения, разрыв между ними и остальными слишком велик. Но в эстафете команда может выигрывать медали и быть на вершине.

В мужской команде у нас есть 5-6 человек, которые могут выступать неплохо. Например, у Бенедикта Долля хорошая скорость. Однако стрельба в последнее время была не на высоком уровне. Трудно сделать прогноз. Возможно, Олимпиада в Пекине станет разочарованием, но также может случиться и прорыв. 

– Есть ощущение, что Франция и Швеция опередили Германию, а Норвегия даже немного оторвалась. Это впечатление обманчиво?

– Нам, безусловно, есть в чем совершенствоваться. Но очевидно, что другие страны продвинулись вперед, и теперь их команды намного профессиональнее, чем 15 лет назад.

Также нельзя забывать, что прошлый год был особенным из-за коронавируса. Пока мы сидели взаперти и занимались на велотренажерах, норвежцы могли кататься на лыжах до мая. Плюс у норвежцев гораздо более широкая база лыжников, которые могут добиться успеха и в биатлоне.

– Поэтому следует уделять больше внимания работе с молодыми талантами?

– Верно, у нас сейчас не так много молодых спортсменов. Мы должны обращаться с ними осторожно. Нужно воспитывать новое поколение и развивать молодежь, но эта проблема в Германии относится не только к биатлону, – сказал Пайффер. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные