Эмильен Жаклен: «Травма лишь укрепила мои олимпийские амбиции»

Французский биатлонист Эмильен Жаклен рассказал о восстановлении после травмы руки, которую он получила в августе во время тренировки. 

«Все еще есть боль, которая мешает качественно стрелять лежа. На сегодняшний день у меня в запястье пластина и девять винтов. Это мешает подвижности. 

Несмотря на это, я очень быстро вернулся к тренировкам. Уже через четыре дня начал бегать, потом стал заниматься дома на тренажере и приступил к тренировкам на лыжероллерах. Я отстаю от остальных, но иду своим путем. Терпеливо отношусь к боли, это требует большей устойчивости, чего, возможно, мне не хватало раньше. 

Я понимаю, что зима будет тяжелой. Мне повезло, что Олимпиада начнется через три месяца после старта сезона – будет время, чтобы проверить себя во время гонок. 

Когда травма только случилась, я подумал: «С Олимпиадой покончено». Теперь, глядя назад, я хочу верить в свою счастливую звезду. 

Мы подобрали другую технику стрельбы, она не классическая, но позволяет мне стрелять, и это невероятно. Обычно винтовка кладется между большим и указательным пальцами. Сейчас я кладу ее между указательным и средним – ствол двигается гораздо больше, чем в привычном положении, требуется больше концентрации, но несмотря на все это, у меня получается хорошо стрелять. 

Более полутора месяцев я не напрягал запястье. На сегодняшний день есть ощущение, что запястье и предплечье ничего не связывает. Довольно неприятное чувство. Стало меньше выносливости: когда тебе приходится на протяжении 30 минут толкаться, давить на лыжные палки, мышцы устают быстрее.

Сохранятся ли взрывные качества, которые всегда были моей сильной стороной? У меня нет ответа на этот вопрос. 

Травма лишь укрепила мои олимпийские амбиции. Говорят, на Олимпийских играх часть пишутся красивые истории. Хочу написать свою», – сказал Жаклен. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные