Анна Кривонос: «Во время стрельбы есть неуверенность, даже на тренировках волнуюсь»

Украинская биатлонистка Анна Кривонос прокомментировала выступления на Чемпионате Украины по летнему биатлону.

- Аня, поздравляем тебя с днем ​​рождения и подиумом в спринте! Ты довольна тем, как сложилась гонка?

– Конечно, довольна! Подиум в гонке – это всегда очень неплохо!

- Подготовка с первой командой сказывается?

– Да, конечно. Но я хорошо себя чувствую, работая вместе с девушками. Безусловно, на сборах довольно трудно, но если все выполняют такую ​​работу, то почему я не могу!? И я стараюсь «тянуться» за нашими лидерами, а в некоторых моментах даже соперничать, быть лучше... Это все очень интересно для меня.

- Чувствуешь, что выходишь на новый, более высокий уровень?

– Сейчас об этом еще рано говорить. Сначала мне хотелось бы пробиться в основную команду. Конечно, хотелось бы посоревноваться и за место на Олимпийских Играх, но будем реалистами – сначала нужно хотя бы отобралась на этапы Кубка мира, попробовать свои силы среди сильнейших.

- Завтра вас ждет гонка преследования. Что думаешь по поводу этого старта?

– Честно говоря, сейчас у меня есть некоторые проблемы со стрельбой, и как они отразятся в гонке с четырьмя рубежами, сказать сложно.

- Какие проблемы?

– В первую очередь, со стрельбой стоя. И продолжаются они уже в течение целого прошлого сбора и до сих пор. Скорее всего, проблема психологическая: на летнем чемпионате мира мне не удавалось хорошо стрелять, и с тех пор чувствую неуверенность. Я этой стрельбы боюсь! Даже на обычных тренировках на рубеже «колотит». Тренеры уже говорят: да ничего страшного, даже если промажешь. А я не могу себе позволить! Промазать – и спокойно себя чувствовать.

- Если проблема психологическая, тебе кто-то помогает ее решить?

– У нас есть «босс» по стрельбе – Кравченко Александр Владимирович. Он постоянно со мной работает, мы общаемся, стараемся найти пути решения... Все тренеры помогают. Но я понимаю, что они же не могут залезть в мою голову – в первую очередь я сама должна разобраться в себе. Бывает, стреляю в ноль на тренировке, думаю: ну наконец-то! А потом в следующем подходе снова два промаха дают понять, что радоваться рано.

- В таком случае, остается пожелать, чтобы тебе удалось быстрее избавиться от этих проблем. И первый шаг сделать завтра

– Я уже сегодня попала три первых выстрела и думаю: ничего себе!.. Затем смазала четвертый, и перед последней мишенью вновь начался мандраж, руки-ноги дрожат... Но, слава Богу, закрыла. Один круг штрафа – это не так страшно, могло быть и три, ведь на том же чемпионате мира было много промахов и очень плохое настроение. Вплоть до депрессии!

 - Не может быть! Кривонос и депрессия – вещи несовместимые

– Серьезно. У меня три дня была депрессия: все время пролежала в постели. Проснусь, поем – и снова спать, ничего делать не хотелось. От постоянного лежания на затылке даже запутались волосы! Потом пришлось даже подстричься. «Спасло» то, что потом начались тренировки, и депрессию как рукой сняло, – сказала Кривонос.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные