Глава BIU о деле Бессеберга: «Надеялись, что сможем представить полный пакет доказательств в августе, но их сбор из различных источников – трудная работа»

Глава независимого органа по контролю за соблюдением правил в области управления, прозрачности и борьбы с допингом в биатлоне Biathlon Integrity Unit (BIU) Грег Маккенна прокомментировал расследование в отношении Андерса Бессеберга.

Дело Бессеберга, бывшего главы Международного союза биатлонистов (IBU), связано с возможными фактами коррупции и защиты интересов России в допинговых вопросах. Предполагалось, что расследование завершится еще в марте этого года, но в итоге оно затянулось на неопределенный срок.

«Мы надеялись, что сможем предоставить полный пакет доказательств в августе, но их сбор из различных источников – трудная работа. Когда мы получим последние из оставшихся доказательств, мы предъявим их правлению BIU, которое примет решение», – заявил Маккенна, добавив, что BIU сотрудничает с норвежскими и австрийскими следователями.

Сейчас деятельность Бессеберга расследуют еще несколько инстанций, в частности, полиция Австрии и Национальный орган по расследованиям и судебному преследованию экономических и экологических преступлений Норвегии.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные