Ханна Оберг: «Я знаю, на что способна, когда дело доходит до главных стартов. Думаю, это во многом благодаря Играм в Корее»

Шведская биатлонистка Ханна Оберг рассказала о проблемах с восстановлением в прошедшем сезоне.

Оберг одержала две победы в Контиолахти в начале сезона. На чемпионате мира в Поклюке шведка взяла серебро в индивидуальной гонке, однако на следующих этапах она выступала неудачно, лишь раз попав в топ-20 в личных гонках.

«Анализ показал, что я не делала что-то неправильно – я делала все как обычно, но этого было недостаточно. Прошлой зимой я научилась по-настоящему «подталкивать» себя, извлекать последние остатки энергии.

Я выложилась сильнее, чем когда-либо ранее, и это дорого стоило. Потом мне понадобилось восстановиться на совершенно новом уровне. Но я этого не сделала», – сказала Оберг.

Биатлонистка сообщила, что консультируется со специалистом по питанию из НОК Швеции, чтобы избежать проблем с нехваткой энергии в будущем.

Также Оберг, в Пхенчхане-2018 завоевавшая золото в индивидуальной гонке, рассказала настрое на Олимпийские игры-2022 в Пекине.

«Сейчас ситуация совсем не такая, как четыре года назад. После той Олимпиады я закрепилась в мировой элите и с тех пор была в состоянии завоевывать медали на чемпионатах мира.

Я знаю, на что способна, когда дело доходит до главных стартов, и я преуспеваю на главных стартах. Я думаю, что это во многом благодаря тем Играм. У меня хорошее предчувствие, и я знаю, что могу сделать, набрав форму в наиболее важный момент», – добавила шведка.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные