Анаис Шевалье-Буше: «Я изменилась физически после того, как стала мамой. Это доказывают тесты максимального потребления кислорода»

Французская биатлонистка Анаис Шевалье-Буше рассказала, как изменилась после того, как стала матерью.

– Ты стала матерью полтора года назад. Каковы твои впечатления от первого года на Кубке мира с дочерью Эми?

– Это было непросто. Было много сложностей, связанных с ковидными ограничениями. Все пошло не по плану, и я провела с ней не так много времени, как хотелось бы. Бывали приятные периоды, когда она была со мной, и другие, когда мы были порознь. Это отразилось на моих результатах.

– Иногда говорят, что спортсменка меняется физически, когда становится матерью. Ты это почувствовала?

– Да, вполне. Я изменилась после того, как стала мамой. Это доказывают, например, тесты максимального потребления кислорода, выполненные до и после беременности. Мой показатель МПК продолжает расти.

– В наступающем сезоне ты будешь участвовать в своей третьей Олимпиаде. Как ты готовишься?

– Я чувствую себя хорошо, я не устала. Прошлый сезон дал мне много надежд на то, чтобы быть впереди. Я чувствую, что есть много аспектов, в которых я могу развиваться.

– Есть Олимпийские игры, а есть Кубок мира. Каковы твои цели?

– Я больше ориентируюсь на главные старты, так этой зимой цель – Олимпиада. Я сильно восхищаюсь девушками, которые борются за общий зачет, но мне это на данный момент не по плечам. Надо сказать, девушке трудно быть стабильной весь сезон.

Что касается Игр, я знаю атмосферу и обстановку подобных мероприятий. Статус этой Олимпиады может оказаться другим. Я хочу добиться успеха в Пекине, даже если это место мне и не снится, – сказала Шевалье-Буше.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья