Себастьян Самуэльссон: «Хочу выиграть медали в Пекине-2022. Возможно, Кубок мира – самое важное в биатлоне, но Олимпиада – это нечто особенное»

Олимпийский чемпион по биатлону Себастьян Самуэльссон рассказал о своих целях в олимпийском сезоне.

– Каковы твои главные цели в наступающем сезоне?

– Возможно, это скучный ответ, но моя основная цель – Олимпийские игры. Я хочу выиграть медали в Пекине. Возможно, Кубок мира – самое важное в биатлоне, но Олимпиада – это все равно нечто особенное.

В этот раз, готовясь в своим вторым Играм, я ощущаю это даже сильнее. В первый раз я знал, что Олимпиада – нечто особое, но не знал этого чувства. Теперь я одновременно знаю и могу вспомнить ощущения от пребывания на Играх.

– Будешь ли ты пропускать часть гонок Кубка мира?

– Мы обсуждаем этот вопрос. Естественно, тебе нужен план, а также возможность его изменить. Вероятно, придется пропустить той или иной уикенд. Посмотрим, как будет складываться сезон. Олимпийские игры – это наиболее важное событие, но Кубок мира тоже не хочется забрасывать.

– Перед Пхенчханом ты был в тени, теперь же ты будешь одним из фаворитов. Ты не боишься неудачи?

– Такой страх всегда присутствует, и на Олимпиаде он не становится сильнее. Ты знаешь, что Олимпийские игры – это важно, но ты хочешь бегать хорошие гонки всегда.

Я считаю, что если выиграю все гонки на Кубке мира и не возьму медаль на Олимпиаде, люди будут думать, что я провел плохой сезон. Две олимпийские недели многое решают в том, как расценивать весь год. Надо просто стараться делать свое дело и не сосредотачиваться на том, что думают другие.

– Биатлонистам не удалось заранее увидеть олимпийскую трассу. Что ты об этом думаешь?

– Мы ничего не можем поделать с этой ситуацией. Конечно, это немного грустно. Я помню, что был в Пхенчхане за год до Игр, и это был хороший опыт.

Сейчас же мы ничего не знаем о трассе в Пекине. Но мы знаем, что дистанция спринта – по-прежнему 10 километров, что надо бежать три круга, стрелять с расстояния в 50 м и так далее. Эти гонки будут такими же, как и все прочие. Только олимпийский статус делает их особенными, – рассказал Самуэльссон.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья