«Будет зависеть от хакеров в России и Франции, удастся ли им украсть идею». Норвежские биатлонисты тренируют стрельбу с ветровой машиной

Норвежские биатлонисты Йоханнес Бо и Стурла Хольм Лагрейд поделились впечатлениями от тренировок с применением ветровой машины.

Ранее стало известно, что сборная Норвегии приобрела подобную машину для отработки стрельбы в сложных ветровых условиях перед Олимпийскими играми-2022 в Пекине.

«Это было нелегко. Я не очень верил в ветровую машину, но она точно имитирует самый сложный ветер, который бывает зимой. Я выдавал стрелковые серии с тремя-четырьмя промахами, так что с этой машиной нужно усердно работать и дальше. Это отличное оружие», – сказал Бо.

«Это действительно отличная тренировка. Теперь мы можем заранее планировать подобные ветровые тренировки, что обычно непросто», – сказал Лагрейд.

Также биатлонисты используют специальную подставку, которая измеряет давление и помогает найти максимально комфортное положение для ног при стрельбе в ветер.

«Для нас она очень актуальна, так как обычно мы немного раскачиваемся из стороны в сторону, и центр тяжести смещается. И тогда сложнее снова найти правильную позицию, когда ветер перестает дуть по ходу стрельбы. Полезно узнать это перед тем, как тело столкнется с цунами в Пекине.

Я надеюсь, что это будет как зашифрованный VPN-адрес – так, что только жители Норвегии увидят это. А дальше будет зависеть от хакеров в России и Франции, удастся ли им украсть идею», – добавил Ветле Шостад Кристиансен.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья