Региональный руководитель в Норвегии отдавал деньги от Союза биатлонистов команде, в которой тренируются его дети

Руководитель федерации биатлона норвежского региона Оппланн Оттар Ойгард отдавал выделенные Союзом биатлонистов Норвегии деньги для поддержки частных сборных команде Team Maxim, в которой тренируются его дети.

Начиная с сезона-2017/18 регион Оппланн и, следовательно, Team Maxim получили около 600 000 норвежских крон (почти 60 тысяч евро – Tribuna.com).

«Я вообще не видел в этом никакой проблемы. Эти средства идут не моим детям, а команде, и, по сути, на оплату тренерам. Когда это обсуждалось в правлении (в регионе), никогда не заходила речь о моей пристрастности или беспристрастности. В этом теперь должна разобраться федерация, не произошла ли ошибка на практике и не следует ли это передать в комитет по контролю», – сказал Ойгард.

Президент Союза биатлонистов Норвегии Арне Хортен прокомментировал ситуацию.

«У меня нет подозрений, что произошла какая-то ошибка, но это дело еще рассмотрит комитет по контролю. Однако вопросы касающиеся беспристрастности, не закреплены в какой-либо нормативной базе.

Мне хочется верить, что Оттар тратит на спортсменов значительно большие собственные средства, чем те, что полагаются частным командам от Союза биатлонистов, потому что эти суммы очень скромные», – отметил Хортен.

Кнут Торе Берланд, тренер частной команды Team Mesterbakeren, не получившей поддержку от Союза биатлонистов, поделился мнением о ситуации.

«Я думаю, что это плохо и разочаровывающе. Нас обвели вокруг пальца. Мне говорили что угодно, кроме правды. Я говорю о лицах, ответственных за распределение поддержки и ее получателях.

Мне кажется, нас должны были рассматривать наравне с теми, кто получил средства, учитывая, чего мы достигли как команда. За последние пять лет шесть наших спортсменов попали в национальные сборные», – сказал Берланд.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья